欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我与价值连城的宝玉_1000字

我与价值连城的宝玉_1000字

2012-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  这天,我与妈妈幸福地窝在沙发上,中央电视台的《鉴宝》栏目吸引了我们的眼球,这天的主题为《品玉》。

  妈妈一瞧,连忙以迅雷不及掩耳之势从房间中拿出一块珍藏已久的宝玉,一边指着玉一边眉飞色舞、兴致勃勃地说道:“这可是上好的和田玉精品呀!瞧这颜色,由淡青色到碧青色,再由碧青色至深青色,俗称“青玉”。这块青玉的块数较大,质地细腻温润,油性还好,与节目中介绍的上等青玉几乎是一模一样,至少也值个几十万吧!妈妈讲得眉开眼笑,眼睛都眯成了一条细缝。我见妈妈欢喜,赶忙附和道:“是呀!是呀!这青玉温润晶莹,光亮华丽,真是上等青玉呀!说不定还价值连城呢!”我边兴奋地说着边小心翼翼地捧起这块青玉。这玉质地非常细致,摸在手上也很温润,再仔细一瞧,连表面的光泽都十分柔和,我不禁赞叹不已。

  望着手中的青玉,我刚想把它放入盒中,不料,我一失手,青玉重重摔落在地,,原本完整的玉已经破碎成好几半。

  我还没缓过神来,“啪”的一声,妈妈的巴掌已经落到了我的脸上,左半边脸颊火辣辣的疼,可心里的痛却超过皮伤。妈妈生气地指着我的鼻尖,数落道:“你做事怎么这么鲁莽?这可是价值连城的青玉呀?竟被跌碎了!”妈妈怒气冲冲,漂亮的柳叶眉皱成了一团。

  我躲在角落里,抚着方才被打过的脸颊,不知不觉,泪水模糊了我的眼睛。我感到心里一阵难过,一阵伤心,一阵忧愁,一阵痛苦,暗暗想道:难道我在妈妈心中的地位还比不过一块玉吗?虽说这是上等的精品青玉,但一向温柔的妈妈也不该动手打我呀!想到这儿,我也止不住了,只是一个劲儿地哭闹。

  妈妈端坐在沙发上,一言不发,只是静静看着我哭,看我吵,看我闹。表面虽然不露声色,可心却在痛,可真应了“打在手里,痛在心里”这话。妈妈在那儿望着我,轻声地自言自语道:“孩子,你可知,妈妈在打你、骂你的同时,心却在滴血呀!你做事如此鲁莽,又怎能成大器呢?妈妈叹息一声,眸中充满了慈爱,可却又无奈地摇摇头。我见妈妈并没有来安慰我,也没有来关心我,更加悲伤了,苦笑地想着:看来我在妈妈心中是真的敌不过一块玉了。

  这时,妈妈面带微笑地向我走来,温柔地对我说:“你可知妈妈为何要打你?”我擦干眼泪,不服气地回答道:“不就是我一不小心打碎了妈妈您最心爱的青玉吗?难道在您的心目中我连一块玉都比不上吗?”我闹嚷嚷地吵着,可妈妈却摇摇头,说:“你错了。妈妈打你是因为你做事粗鲁,毛毛躁躁的,能做成什么大事呢?又怎么能成大器呢?”那一瞬间,我仿佛读懂了母爱,它像一杯茶,需要你细细品,才能尝出它的甘甜,它的浓香;母爱又像一束温暖的阳光,默默地照耀着我,陪伴我成长。

 

    六年级:胡蝶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与价值连城的宝玉_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved