欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于军训的作文大全 > 关于军训的作文 > 关于军训的作文:军训心得体会_1000字

关于军训的作文:军训心得体会_1000字

2012-09-05

  军训是我迈入高中的第一门课程,也是值得我一生受用的一门课程。

  说实话,在军训之前,我感到很害怕,因为我军训过,知道军训的苦和累。可经过这七天的训练后,我的感受截然不同。

  教官——有铁骨也有柔肠

  当迈入军训基地的第一步,就看到门口两位站岗军官严肃的表情,挺直的身躯,一丝不苟的工作态度,使人感到敬佩。在后来与教官的接触中,我们还得知他们的训练内容包括五公里越野,400米的障碍跑,还穿着四层的衣服在太阳的暴晒下站军姿,不合格的还要受到惩罚。即使是这样他们依然选择留在部队,他们的格言就是:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,”真是铮铮铁骨;而在生活方面,教官对我们却怀着一颗慈心。队列训练时,总是怕我们累着,只要做得好就可以休息,也从不打骂我们,累的时候还给我们讲笑话,舒缓一下我们压抑的心情。而当我们问到教官的个人问题时,他又会腼腆的笑笑,真像军歌《当你的秀发拂过我的钢枪》中的那句一样“其实我有铁骨也有柔肠。”

  同学——all of one one of all

  虽然大家都来自不同的学校,但每人心中都渴望和大家成为好朋友。到军训基地的一天,大家来到宿舍整理内务时,现弄好的同学就主动帮助其他同学。在训练中,同学们的团结协作是我们取得了很大的进步。在生活方面,住在下铺的同学很乐意帮助上铺的同学拿放东西。最让我感动的是在吃午饭的时候,所有同学吃完饭后主动把剩下的饭菜放在盆里,把椅子放好,把自己的垃圾扔掉后再一起走出饭堂,这本来是值日生做的。一次某位同学不舒服,大家就帮她拿药,就像是自家人一样照顾她。其实七天的军训过后,我们都不把大家当外人了,就像兄弟姐妹一样。就像《三剑客》样”我们是一体的,但又各自独立,永远为正义而努力。all of one one of all。

  训练——风雨中这点痛算什么

  训练场上的时候当然是漫长的,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止,而且需要我们整个方队同学的团结很努力,还需要我们不断的坚持,不断的与疲劳做斗争,在分列式的练习中,我们体会了集体的强大,增强了我们的集体主义精神,要走好分列式不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。所以只要有一个人出岔子,整个方队的努力就白费了,因此我们一点也不敢懈怠,每个人都打好12分的精神,努力练习。终于功夫不负有心人,我们的方队在阅兵中取得了优异的成绩。“风雨中这点痛算什么,不用怕,至少我们还有梦,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于军训的作文:军训心得体会_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved