欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 人生_1000字

人生_1000字

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得05那一年,我第一次踏入社会,做人生中一份工作。刚入社会中的我什么都不懂,对人与事我都有点冷淡,也因此,我介不入同事他们的谈话,在宿舍遭到排挤,每次吃饭也是最后一个。因公司吃饭打菜规定要排队,我不喜欢那人挤人的场面,所以每次都慢忧忧的走去饭堂,几乎每次的饭菜都廖廖无几,好几次都被我直接丢进拉圾桶,饿着肚子回去上班。让我印象深刻的是工作,记得那时我第一次打电话给客户推销产品,因不熟悉客户的性格,无法找到与客户沟通的共同语言,接通电话就直奔产品,语气也过于缰硬,所以缕次遭受客户无情的挂电话。就这样的日子维持3个月,我手上的业绩低得可怜,周边的同事个个业绩突破。3个月的大会,我被无情的上司上了一晚上的政治课,回到宿舍,我把头蒙在被子里一直哭,也不知是哭累了还是困了,我睡着了。接下的那几天,我都问自己为什么要在我身上发生那么多的苦难,为什么我不能拿到好的业绩,为什么我不能跟同事有说有笑,就这样我每天都在沮丧中度过。

  直到一天,我的经理看出我的沮丧,他让我下班去他办公室,到他办公室时,他问我,“为什么看我来公司这么久,都是一个人,平时也从不跟同事说笑,面对客户又没法放开心畅所欲聊。”我低着头,把我这几个月所发生的事包括我心情通通说了出来。没想到,我经理却笑了,随后他让我看看那些地震中的人,每次地震中,有多少人承受着与亲人分离的痛苦?有多少人被迫不得含眼同意医生载肢手术?有多少抢救人员眼生生看着就差几米就可以救到的孩子突然闭上了眼睛?又有多少抢救人员哭着与家人分离?听完经理的一般语言,我突然觉得自己实在太可笑了,我居然为了我同事,工作上的一些小问题就觉得自己可怜、悲惨、苦难多多,我第一次为自己的思想感到可笑。最后经理怕我无法理解过来,送了我一本哲理书,书中有一段话是我永身不忘,“苦难并不意味着永远苦难,幸福也不并不意味着幸福。生活有时常常会违反常规,以一种我们意想不到的形式出现在我们面前。在很多时候,幸福会变成一种减法题,一点点减去你的志气、奋斗、体魄。而苦难却成了一种加法题,不断的加上你的梦想、努力和汗水,累积起来,拉上你踏上成功之路。苦难并不可怕,可怕的是你没有认识到苦难本身蕴含着的契机。如果你认为它是一道减法题,那么它的答案你已知晓,它将减去所有的一确,包括身命;如果你把它当作是一道加法题,那么你的人生会因此豁达开朗。

  人生如同一次旅行,而苦难仿佛就是旅行中阴霸的天气,若是我们能够跨越苦难,那么迎接着我们的必定是阳光。

    高二:爱的另一种存在0

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved