欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 枫林_400字

枫林_400字

2012-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  家乡美丽的地方数不胜数,美不胜收。但山头那一片枫林却让我不可释怀。

  九月的秋风,很凉,很凉,吹过山原,吹过碧野,吹过山头的枫林,将它洗礼,蜕下翠袍,换上赤衣。

  当云雀唱黎明,雾色便笼罩四野,,使人迷茫,又感觉,在白色中,一团炽焰在燃烧,是枫林,烁着赤色的光。

  登上山,一排枫林罗列,一片片落叶降临,栩栩如生,像红蝶四舞,像火鸟飞旋,缭乱交错。走上前去,拾起几片叶,细细凝视。那大片大片的叶,细密紧致的叶脉,纵横交织。再看表面,这儿橙,那儿红,或许是淡青,透出一丝斑驳;有的,在大圈赤色纹路里,还嵌着金色和青色的光点纹,似鱼,似鸡,似云。犹如一幅艺术与幻想结合而成的中国画,被大自然深处的灵魂魅力所浸染。

  天高云淡,轻迭数重,枫林似火,绿野四掩,无论身至天涯海角,时是沧桑变迁,季为炎暑寒冬。心中始终留着那最好一片落叶。——对美的眷恋。

 

    湖南娄底娄星区娄底市第九小学六年级:刘瑞阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫林_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved