欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回家乡_500字

二十年后回家乡_500字

2012-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的家乡——广西壮族自治区南宁市武鸣县。

  “哇!”这是原来那个肮脏不堪的武鸣吗?简直无法想像啊!

  放眼望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水。路旁,花团锦簇,绿草如茵。路上,各种环保轿车川流不息,路面上竟一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢摩天大楼高耸入云……

  眼前的这一切让我情不自禁地回忆起从前的家乡来:马路上,到处都是汽油车,排放出来的尾气令人难受;路边虽然有些花草,但那些没有公德心的人总爱把垃圾往里扔,风一吹,垃圾便会满天飞。虽然有一条条宽阔的马路,但却有许多卫生死角,肮脏、破乱,还散发出阵阵刺鼻的气味,令人作呕。

  这二十年来,变化最大的其实是人们的精神面貌。人们的环保意识强了,没有再出现随手扔垃圾的现象了。

  晚上,每栋楼都亮起了彩灯。登上摩天大楼,看到的是灯火通明的社区,五颜六色的大楼,繁忙的夜市……

  这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、漂亮,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更好。

 

    五年级:韦心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved