欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 十 字 路 口 的 抉 择_550字

十 字 路 口 的 抉 择_550字

2012-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  站在十字路口,我将何去何从?——题记

  十五岁了,对着镜子中的自己感叹:曾独自一人走过多少岁月,如今即将面临人生的第二个转折点——高中。尽管还有一年,但足以让现在的自己感到迷茫、紧张与焦虑,我就像一只无助的小狗站在车水马龙的十字路口,听着嘈杂的声音、惊慌失措的不知该往哪走。

  忽然回首已逝的岁月,犹如一本铺满灰尘且看似有些沧桑的日记。闲暇的时候,会轻轻拭去日记本上的灰尘,蜷缩在一角静静地一页一页翻阅……

  歪歪曲曲的字体紧凑出错字通篇的一句一句,我的童年也许就是这样开始的;贪玩,笨拙,头脑简单,总是闯祸是童年时候的代名词。再怎么无知,童年也是无虑的。我就这样天真烂漫的过了十二年。

  不知不觉地翻到“青春”那一页,上面标明我对人生的种种不同注解、刚开始我还满脸错愕地以为这是成熟的标志。青春如同奔流的潮水——曾激情澎湃,但终以沦为沧海一粟收场。

  试问,我们收获到了什么?失去了什么?时间久了,日记本里不断更新的内容,越积越多,多到都来不及回答曾经的那个问题。一场名为“青春”的潮水淹没了我们最美的回忆。退潮后,我们站在同一个位置,拿起树枝重新谱写所谓的“人生”。

  呆呆的望着对面的红灯,

  错过了,等待着下一个绿灯。

  我该如何,才能让往后的青春路走得更坦荡!

    初二:EU妍小晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:十 字 路 口 的 抉 择_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved