欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 乡村之行_700字

乡村之行_700字

2012-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  假期里,我不仅回到了日思夜想的昆明,还去了美丽的芒果之乡——丽江华坪玩儿了几天。

  这一天,我们收好了东西,坐上了爸爸的朋友汪叔叔适合在山路行驶的小卡车,浩浩荡荡的出发了。叔叔说要带我们去体验一下大自然的美好。汽车在狭窄蜿蜒的山路上跳着“迪斯科”,我和弟弟妹妹坐在车厢里,吹着凉爽的山风感到非常的舒服、快乐。山路两旁,满山遍野都是低矮的芒果树,树上坠满了一个个炮弹似的黄灿灿的大芒果,香气扑鼻让人顿时口水直流。

  经过一路的颠簸,我们终于到达了目的地——一个幽静、绿树环抱的山庄。走进山庄,映入眼帘的是成遍的鱼塘,鱼塘里不时会有一些调皮的鱼儿蹦出水面,吓得弟弟直叫。我和弟弟妹妹从鱼塘上面的小路走过,这种害怕掉下去的心理让我感受到了什么是刺激。过了鱼塘后就是大片大片的田坝了。我们几个钻进了高大的包谷林里俯首前进,突然听到流水声,探头一看,原来是一条清澈的小水沟。躲在包谷林里,倾听着鸟语莺歌,这,就是大自然神奇的景色。我们继续向前走,呼!终于走到尽头了!眼前是一条弯弯的小河,河水清澈见底,在太阳的照耀下显得波光粼粼。河边尽是奇形怪状、颜色各异的石头,有的光滑,有的粗糙。顽皮的弟弟捡了几块石头“扑通”地扔进河里,我和妹妹也捡了几块颜色鲜艳形状好看的石头返回山庄了。这时,夕阳西下,我们披着落日的余晖依依不舍,恋恋不忘地离开了这世外桃源,这如梦幻般的大自然。

  大自然,你是那么美好,你是那么令人向往,你给我带来了多少欢乐!正如希腊哲学家亚里士多德所说的一样:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”我们只有精心爱护她,用心保护她,才能使她永保这份美丽,带给人类无限的欢乐!

 

    五年级:杨静依华阳实小

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村之行_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved