欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 逝去的生命_500字

逝去的生命_500字

2012-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  2009年2月22日凌晨2点多,屯兰矿发生了瓦斯爆炸,夺去了74人的宝贵生命,遇难者的亲人悲痛欲绝,救护车的声音不时从远方传来。

  妈妈告诉我:“瓦斯是一种地下易爆气体,有一点火星都会爆炸。”因此,我想对矿工叔叔们说:“矿工叔叔们,你们长年奋斗在艰苦的井下,不见太阳。而且井下的环境又非常恶劣,又脏又黑又危险,可你们从不叫苦叫累。你们的无私奉献,换来了千家万户的幸福生活,你们开采的滚滚乌金,使我们能坐在温暖的教室里安心学习,也正因为由于你们的付出,才能有我们今天的欢乐童年。”

  妈妈常对我讲,生命对于每一个人来说只有一次,是宝贵的,是无价的。亲爱的矿工叔叔们,你们是家庭的支柱,为了自己年轻的生命,为了含辛茹苦把自己养大的父母,也为了需要你们抚养的子女;为了不给自己留下遗憾,为了不给亲人留下无尽的痛苦,你们在井下生产时,一定要珍爱生命,注意安全,高高兴兴上班去,平平安安回家来。

  我从现在开始,一定要好好学习,长大后做一名科学工作者,研制出许多机器人,让它们代替人类去井下采煤,让挖出的煤炭不再带有“鲜血”。让每个家庭都充满欢笑,让每个家庭都幸福、平安。

 

    山西太原古交市西山焦煤集团第十二校三年级:李芃祎

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝去的生命_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved