欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 语文伴我行_600字

语文伴我行_600字

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

                                                                 秦皇岛市第七中学初一十六班  孙婉晴

  你轻轻的离开,正如你轻轻的走来。
                                                                 ——题记

  想摘下闪烁的群星,
  点缀你的裙角;
  想挽一丝夕阳,
  定格你醉人的微笑;
  你从我身旁缓缓走时,
  不停穿梭……

  语文,你仿佛是一个淘气的天使,在我面前来回穿梭,我想伸手抓住你,却发现身旁全是你的踪影。你不留踪迹,却那里都有你,你跳着华丽的步伐,跟着我,一步一步向前走。

  语文,生活那能离开你,你看来自古老的生字,从甲骨文到金文,到铭文、小楷、隶书到狂草,这文字不就是属于语文吗?没有文字的世界,还谈什么学习!语文其实我怎么能离开你?你教会我“人之为学,不日进则日退”,你在勉励我不断学习;当我垂头丧气时,你会拍拍我的牵头“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”;在我对朋友吹牛显耀时,你又会冷不丁朝我泼一盆凉水“骄傲的人永远不会成功”;在你的提醒下,我收敛了骄傲自满的性格,学会自信面对人生,更加努力的学习,这时,你在我身边会心的笑了。

  语文,其实你教会了我许多;从古今到未来。从三皇五帝到新中国的成立,你在历史中流动,讲知识放进我的脑中。深夜我在灯下读书,常常见你你在我的身边轻轻的笑着,跳着华丽的舞蹈,从我翻动的页间跃过。“天生我材必有用”这是你教我的,在你的陪伴之下,我的成长添加一份炫丽的色彩,语文,你伴我行。

  笑着,跳着,你上扬的嘴角勾出迷人的色彩,你那轻轻挥动的手指,在我的成长的河流中激荡起串串涟漪。

    河北秦皇岛秦皇岛市第七中学初一:孙婉晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文伴我行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved