我爱雪,爱它孤寂,爱它的冰冷,甚至爱它的残忍。可是,这里不下雪。专属北方的雪呀,在天空中洋洋洒洒。
我想看雪,因为它美丽,因为它孤傲,它洁白,而又逍遥,正像四处流浪的人,也许更像他们的泪,冰冷,而又无怨无悔。
我听见,它唱着凄厉的歌,散落下来,犹如羽毛,没有落地的声音,这世上,太多人讨厌雪了,它会带来美,但同时,也会带来灾祸,或许是这种虚伪令人讨厌吧?而我……不过,那雪任凭人们的叫骂,丝毫不为动摇,坚定而又空洞地下,哦,那又是多么美好?
我看见,心中的雪,下了,雪花飘飘,狂风呼啸,我朝天大笑,跪立其中,任由风雪的打击,无怨无悔,在我眼中,雪花似乎变成了红色,每当一片雪花逝去,就在地上绽放一朵红莲,我肆无忌惮的笑了,而又哭了,眼泪落下时,仿佛也是红色,在红莲的海洋中又绽放一朵红莲。尽管很小,很小。
狂风卷走了幽怨,留下和雪花融为一体的我……
只是奇怪的开心,有种莫名的感觉,就像揭开自己的伤疤,让它结成新的伤疤。
雪,从天而降,为人带来虚伪的美和伤害,但我爱它,不过不是热爱,因为我心早已没有了温度,只剩空洞。雪,从天而降,为人们带来幽怨和思恋。但我爱它。
可我到底是爱它的孤寂,冷漠,凄厉,无怨,还是无悔?