欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的理想_550字

我的理想_550字

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。我们每个人都有属于自己的理想,有的人当医生为了救死扶伤,有的人当警察是除暴安良,我也有一个遥远的理想——当一名幼儿教师。

  这个理想在我还是小孩子的时候就已在我内心生根发芽了。那时的我喜欢给我家那只熊娃娃讲故事,我喜欢跟她说话,喜欢跟她玩耍,我也总装作一副严师的模样给他讲道理。当然这可不是凭空产生的,因为刚上幼儿园时,没有伙伴,父母也没有陪伴左右,我害怕极了,不禁嚎啕大哭起来,而这时幼儿园的老师们不停地哄我,逗我开心,让我和伙伴们一起玩耍。那时我就想:长大后,我也要向老师一样,做一名体贴、耐心、充满爱心的幼儿教师。

  我常常想:如果我真的成为一名幼儿教师,当一群群活泼、可爱的孩子走进幼儿园时,我就像一名辛勤的园丁,悉心照料他们这一朵朵美丽的鲜花和他们一起快乐地嬉戏,授予他们知识……我想那时的我是幸福的、快乐的。

  冰心奶奶曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”是啊,通向理想的路漫漫,坎坎坷坷,但是,我们只要持之以恒、锲而不舍,现在努力地拼搏,相信理想之花会永远绽放!

    初一:刘奕博

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved