欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 那些年我一直不懂的父亲_1200字

那些年我一直不懂的父亲_1200字

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲,一个亲切又熟悉,每天不知要叫多少次的两字,可我真的懂他吗?

  小时候,我没有在他的旁边撒过娇,他也从不和我开玩笑,他不懂究竟怎样爱孩子,只是没完没了地给我买玩具,当时我总是自豪地和朋友们炫耀,大方地让他们随意玩,却不知那玩具几乎花光了父亲所有钱,他不会拒绝我的要求,甚至为了我不惜去借钱,这些是我不知道的。母亲总是和他吵,说他笨,在这样的熏陶下我也不懂事地和着妈妈一块瞧不起他。我从不问他一道数学题,我总认为他没上过学,简直在浪费时间,父亲想看看我的作业,我总是不情愿的扔给他。偶尔也会也会抬头看看陪在我旁边的父亲,他流露着的眼神让我看过之后心都要碎了,是一种失望,还是一种自责,是一种伤心,还是一种惋惜,我开始懊悔我对父亲的无理,但只是懊悔,我竟没想到去补偿。

  每当星期天从同学家回来,我总会向父亲不屑地诉说:“你看我们同学的爸爸每个暑假带她旅游,我呢,连个交城都没出过……”类似这样的话,我装作不经意的闲说,其实都是在讽刺父亲挣钱少,没本事。父亲总是认真听我发牢骚,抿着嘴唇,一副坚定的样子,仿佛要以那同学的父亲为目标,让我也有一天也有那样优越的环境。对此,我只觉得是天方夜谭,因为父亲一月就挣那2000块,哪来的钱啊。是的,我无知,我任性,我从来没有懂过父亲。

  窗外雨瓢泼的下着,补完课的我站在走廊看着陆续被接走的同学,嘈杂的声音渐渐降低,终于变得寂静无声,走廊里只剩下我独自一人。望着宽阔的校园,我心中暴躁又生气,我又开始埋怨父亲。12年来,我从没有感谢过父亲,我总是觉得他做这些是理所当然的。终于,我赌气似的冲进雨中,任凭雨水砸到我身上,我迈着大步跑着,心中像火焰般燃烧。快到家时,眼前出现了那熟悉的身影,他打着伞正准备走,抑制不住的怒火挣脱心灵的束缚:“你为什么现在才接我,想淋死我啊,我还有作业没写呢!”我咆哮道,父亲只是在那愣着,不住地解释。气消了,我懊悔不已:对不起,父亲,因为临近分班考试我心中多天的压力太大,多天的不满和不顺使我心中特别急躁,把怒火都发在您身上。而您只是微笑着向我道歉,您一直迁就我,而我不懂您,一直得寸进尺。

  直到那天,抑制不住的泪水终于留下来。那是一个普通的夏天的傍晚,我嗓子都快冒烟了,跑到家中谁知父亲早就料到,一杯水静静立在桌上。我不禁想到了父亲,他也总是高高立着,在我需要时出现,我鼻子突然一酸,我忍不住喊道:“父亲,我一直不懂您,而您却这么懂我,我……”我哽咽地说不出话来了,但我相信以后的我会好好爱父亲,我会珍惜我们在一起的一点一滴。

  父亲,那些年我一直不懂得父亲,我爱您!从今天起让我用实际行动来弥补那些年的遗憾吧。

    初一:1813361938

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年我一直不懂的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved