欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 谁的本领大_400字

谁的本领大_400字

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  啄木鸟、大象、老牛都有自己的本领,谁也不服输。

  正巧,有一棵树生病了,啄木鸟说:“谁能治好那树的病,就算谁的本领大。”

  牛先冲过去,用角来捉虫子,但够不着。

  大象用鼻子吸,吸的老快没气了,一只虫子都没吸上来。

  啄木鸟说:“看我的吧!”说着用尖尖的嘴把虫子都吃掉了,树的病好了。

  第二天,它们又遇到了一起,啄木鸟说:“你们还敢同我比本领吗?”

  正巧,前面来了一个牧童,牛说:“谁能让牧童坐到谁身上,就算谁的本领大。”

  啄木鸟嘟嘟叫,想引起牧童的注意,可他压根都没看。

  大象走过去,牧童吓了一跳,跑了。

  牛哞哞直叫,牧童走过去,骑着它回家了。

  第三天,它们又遇到了一起,大象说:“谁能搬起一棵树,就算谁的本领大。”

  啄木鸟用尖尖的呢插进树根,想把树拔起来,可是,费了半天功夫都没拔出来。

  牛把角插进了树干里,想用牛角把树拔出来,可是没有拔出来。

  大象走到树前,用鼻子一卷,树拔出来了。

  猴子来了,说:“每个人都有自己的长处,要看怎么去用。”

  它们听了这话,都很惭愧。

 

    二年级:倘宇暄

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁的本领大_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved