欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:第一人

哲理故事:第一人

2012-09-04

  大家都知道,阿姆斯特朗是第一个踏上月球的地球人。

  而他说的那句话:“我个人的一小步,是全人类的一大步。”他的这句早已享誉全球。

  但是很少有人知道,和他同时漫步在月球表面的还有一个人——奥特伦。

  在他们回到地球的一次记者招待会上,一位记者问奥特伦:“你作为第二个登陆月球的人,你感到遗憾吗?”

  大家都注视着他,奥特伦很绅士地回答:“各位,千万不要忘了我是第一个从返回舱里出来的,所以……”他停顿了一下,笑着对大家说:“我是第一个踏上地球的外星人。”

  他的话博得在座的人最热烈的掌声。

  大道理:

  伟大的人之所以伟大,那是因为他们不会去思考与工作无关的问题。他们不仅仅是为了荣誉而存在。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:第一人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved