欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:红豆粥

哲理故事:红豆粥

2012-09-04

  从前有个孩子的父亲死了不久,一天在家里煮红豆粥吃。

  邻居过来看见后就说:“你这个小孩真是不孝啊!你父亲刚刚去世,你怎么就吃上红豆粥了呢?”

  小孩觉得莫名其妙,就问她:“我吃红豆粥怎么就不孝了?”

  “红豆粥是红的,红色是喜庆的颜色,难道你还庆祝你老爸死了啊?”邻居说完连连啧嘴。

  小孩瞥了她一眼反问道:“照你这样说,你天天吃白米饭,都是家里死了人办丧事啊?”

  大道理:

  生活中有着太多的陈规俗套,很多人迷陷其中,甚至什么事情都要牵强附会上这些“规矩”、“传统”。就把它当作静静飘落在身后的秋叶吧,不要因它而耽搁了我们前行的脚步。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:红豆粥
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved