欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:弹琴,补鞋

哲理故事:弹琴,补鞋

2012-09-04

  德国一位着名德钢琴家应一味素不相识的富翁的邀请,前去参加他的一个宴会。

  宴会中,富翁请钢琴家为大家演奏一曲,钢琴家勉强弹了一曲。

  后来,钢琴家得知富翁是一个暴发户,以前是一个皮鞋匠。

  一次,钢琴家也举行宴会,他邀请了一些名流,还邀请了暴发户和上次在他家参加的一些阔少和小姐们。

  饭后,钢琴家捧出一双破旧的皮靴,让暴发户为他补补。

  暴发户不解,问:“你这是什么意思?”

  钢琴家说:“我是钢琴家,你是皮鞋匠。上次我在你家的时候,你让我拿出我的看家本领。这次你到我家来了,你难道不愿意让大家欣赏一下你的看家本领吗?”

  大道理:让别人做他不愿意去做的事情时,一定不要强求。站在他人的角度上想一想,自己假如遇到这样的情况,会比别人更难堪。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:弹琴,补鞋
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved