欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:小明的绝招

哲理故事:小明的绝招

2012-09-04

  小明家兄弟姐妹四个。姐姐是独女,哥哥长子,弟弟最小。他觉得他们的称谓含金量都很高,惟独他排行老二,为次子,好像是次要的儿子,不被父母重视。

  有时父母开玩笑说他是马路上捡来的,他还将信将疑。马路上哪位年长的妇女多看他一眼,他马上浮想联翻,她会不会是我妈妈?

  长期得不到关注,会形成“赏识饥饿”。为了得到赏识小明想尽了办法,但往往并不奏效,最后他使出了绝招。

  数九寒冬的一个夜晚,他独自来到院子里,悄悄解开棉衣,让寒风吹了几小时,第二天只要一发烧,温度计超过38度,关注就会立刻来到身边。父母工作再忙,生活条件再艰苦,也会下一碗鸡蛋挂面,拿出几块苏打饼干,母亲坐在他的床边,摸着他的额头,问寒问暖。那个感觉,发再高的烧,他也认了。

  【教育哲理】:

  父母给孩子许多身体上的照顾的同时,也不要忘了赏识自己的孩子,因为一句由衷的赞美能给孩子带来无穷的信心与快乐。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:小明的绝招
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved