欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:乔治的晚餐

哲理故事:乔治的晚餐

2012-09-04

  乔治家非常穷。

  俗话说:“穷人家的孩子早当家。”

  乔治常常利用课余时间帮助家里人干活。他们没有好的干柴用来生火,于是乔治经常从树下捡干树枝当作干柴。

  7月晴朗的一天,母亲让乔治去拾柴,乔治欣然答应了。他要去离他们居住的村子两英里以外的树林里才能拾到柴。乔治要在那里呆上一整天,这样才能拾到更多的柴。

  那天天气真好,乔治干活也很卖力。随着太阳越升越高,乔治感到越来越热,汗水如同断了线的珠子似的不断在乔治的脸上流淌,嗓子干得仿佛都要冒烟了。于是他想找个地方休息一下,然后去吃晚餐。

  当他来到小溪边的时候,眼睛一下子亮了起来,原来他在苔藓中间发现了许多熟得通红的野草莓,这些野草莓上面还挂着晶莹剔透的露珠,看起来非常诱人。

  “它们加上我的面包和奶油味道一定好极了!”乔治想着,高兴极了。于是他用树叶将自己那顶小帽子垫好,小心翼翼采摘着熟了的野草莓,然后坐在了小溪边。

  那是一个很美的地方,溪水哗哗地流淌着,为炎热的天气带来了一些清凉,此时乔治感到非常愉快和满足。他禁不住想,如果妈妈在这里而不是在村子那阴暗的屋子里,这样他就可以和妈妈一起分享这诱人的美味了,那该有多好啊!就在乔治要将一颗草莓送到嘴里的那一刻,他想到了这些。他自言自语地说:“如果妈妈在这里该有多好啊!”想到这里,他突然停住,将那颗草莓吐了出来。

  “我还是把它们留给妈妈吧!”他说,“这会使妈妈非常开心。”不过他还是目不转睛地盯着那些草莓,那些草莓实在是太好了。

  “我可以吃一半,把另一半留给妈妈。”他最后决定。于是他把草莓分成两堆。但是,这样做后,他发现每一堆看起来都很小,他便又将它们放到了一起。

  “我只尝一个。”他想。就在他把那颗草莓送进嘴里时,他发现那是最好的一颗,于是便又吐了出来。

  “我要把它们全都留给妈妈。”他始终挂念着亲爱的妈妈,说着他将它们精心地包好,一颗也没有吃。

  太阳要落山时,乔治得往家赶了。他把草莓留给了他病重的母亲,他为自己的举动感到非常高兴。因此,离家越近他也越不想吃那些草莓了。

  就在他放下干柴时,他听见屋里传来了妈妈那微弱的唤他的声音:“是你吗,乔治?你回来我很高兴,我有点渴了,给我倒杯茶,好吗?”

  乔治拿着他的野草莓高兴地走到妈妈跟前。“那是你给妈妈留的吗?”妈妈高兴地用手抚摸着他的头说。此时她的眼中已充满了泪水,妈妈继续赞扬他:“上帝会因此而保佑你的,我的孩子。”

  想想看,如果乔治吃了这些草莓,那么他肯定就感受不到此刻的幸福了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:乔治的晚餐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved