欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:给心灵吃点冰淇淋

哲理故事:给心灵吃点冰淇淋

2012-09-04

  爱丽思和妈妈去餐馆吃饭。坐在餐桌前,爱丽思握着双手祷告:“伟大仁慈的上帝,希望我吃完饭后,您能让妈妈给我买一个冰淇淋,我会更加感谢您。愿您赐自由和正义给每一个人!阿门。”

  旁边有个女人听见了爱丽思的祷告,嘲笑着说:“现在的孩子怎么还是不知道向上帝祈祷是没有用的!冰淇淋是用钱买的,而不是上帝给的。我从来就不向上帝要任何东西,因为他什么也给不了我!”

  她的话把爱丽思惹哭了,爱丽思问妈妈:“难道我做错了什么吗?为什么别人要嘲笑我呢?上帝真的什么也给不了我吗?我这样向他祈祷,很傻吗?”

  这时,餐厅的服务员来到爱丽思面前,神秘地对她说:“刚才上帝让我转告你,他说你的祷告很精彩,他决定满足你这个愿望。”

  “真的?”爱丽思显然很兴奋。

  “难道你不相信上帝的话吗?”说着,他用善意的眼神看了看爱丽思的妈妈。接着,他指着刚才说话的那个女人,对爱丽思说:“她从没向上帝要过冰淇淋,那可真糟。有时候,吃点冰淇淋对心灵是有好处的。”

  吃完饭后,爱丽思从妈妈那里得到了她想要的冰淇淋。但她并没有吃,而是把冰淇淋拿到刚才说话的女人那里,然后微笑着告诉她:“喏,这个冰淇淋给你吧。有时候吃点冰淇淋对心灵有好处,我认为你很需要这个冰淇淋,上帝也这么认为。”

  【教育哲理】:

  孩子的心灵是纯洁无暇的,给他们一些希望,让他们生活在快乐的世界里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:给心灵吃点冰淇淋
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved