欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:剃光头

哲理故事:剃光头

2012-09-04

  罗伯特从幼儿园放学回到家,将书包随便一甩,然后坐在沙发上,不说一句话。妈妈见了,感到很奇怪,忙问:“怎么了?老师批评你了吗?”

  “妈妈,我们班的杰克得了癌症,不来上学了。”安迪难过地说道。

  “他不会有事的,我们要有信心,癌症并不意味着死亡,对不对?”妈妈说。

  罗伯特犹豫了一会儿,抬头看了看妈妈,不安地说道:“老师说,他正在做化疗,头发都掉光了。”

  “我想,过不了多久就会长出来。”妈妈的心里泛起了一阵悲意。

  “我和几个小伙伴约好了,明天准备去医院看他。”

  听了儿子的话,妈妈感到很高兴:“好极了。你可以带一些水果去。”

  罗伯特低着头小声说:“我们想把头发都剃光。”

  妈妈愣住了。

  罗伯特终于抬起了头,勇敢地说道:“妈妈,带我去理发店,我想剃光头。”

  她不知道说什么才好,呆呆地站在那儿。

  罗伯特拉了拉妈妈的手,再次恳求道:“这是我出的主意。我跟汤姆和路易说,我们也把头剃光,好让杰克放心,我们跟他一样,他就不怕了。”

  妈妈看着儿子,非常感动,她决定陪安迪去理发店。

  在理发店里,罗伯特高兴地唱起了歌。没过多久,汤姆和路易也来了,他们的家长都以此为荣,连理发师也被感动了,对他们说:“你们都是好样的,我今天免费为你们理发。”

  望着三个小光头,妈妈忽然间想起了一些童年琐事。因为自己小时候头发稀疏,不男不女,害怕出去见人。最后,还是爸爸替她出了一个主意:每次带她出门,就让她戴顶帽子。因此,他现在存留了很多帽子。

  回到家里,妈妈对罗伯特说:“我有个更好的提议,明天去医院之前,把你的小伙伴叫到我们家,我要送你们每人一顶帽子,你说好不好?我有一顶珍贵的帽子,那是你外祖母从英国买来送给我的,现在依然很新,你带去给杰克,他一定会喜欢的。”

  罗伯特高兴极了,搂着妈妈说:“妈妈,你真是我的好妈妈。”

  【教育哲理】:

  让孩子学会去爱人、关心人,让他们有一颗善良、怜悯的心,只有这样,整个世界才会变得更加温暖。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:剃光头
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved