欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]夏天

[妈妈晒]夏天

2012-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  盼望着,盼望着,天气炎热起来了,夏天大踏步地走来了。

  夏天真热啊,夏天也真热闹。一大早,空气里已经有一丝热的味道了,偶尔夹杂着缕缕凉风。太阳已经出来了,照着每棵树、每株草、每朵花、每个人……。天空是淡蓝色的,布满了大朵大朵的象棉花团一样的白云,金色的阳光给白云镶上了一条闪亮的金边,给绿树、小草罩上了一层淡淡的金光。人们可不错过享受这天朗气清、惠风和畅的早晨,老年人在打太极拳、跳扇子舞,大人们骑着单车或紧走慢走着去上班,小朋友们背着书包、哼着歌曲去上学。一阵清凉的风吹来,我不由得唱起“风,吹在我脸上,活力在张扬,我伸开双手去感受这每一寸阳光……”。中午,太阳象个大火炉一样火辣辣地烤着,天空湛蓝深远,万里无云,一阵阵热浪扑面而来。大家都躲在空调房里,不敢出来和太阳宝宝玩耍,连知了都不敢叫了。看,好些小朋友舔着冰糕回家了,空调主机象东北风一样“呼呼”地卷着,吹出来的仍然是热烘烘的风。热的风、热的阳光、热的气温,到处都是热的踪迹、热的聚会。傍晚,太阳回家了,天气还有些闷热,屋里没有一点凉风,大家都不约而同地出来乘凉,他们有的三五成堆聊天,有的悠哉游哉散步,有的玩“过家家”、跳绳……,知了和其它的小虫子也出来凑热闹了。听,“知了、知了”的知了声,“蛐蛐、蛐蛐”的蟋蟀声、“呱呱、呱呱”的青蛙声,还有人们的欢声笑语,汇成了一首夏夜交响曲。

  小朋友们可不怕热,夏天是小朋友们最喜欢的季节了。小朋友可以脱掉长外套,穿上五颜六色、款式不一的的夏装。不必说长长的公主裙,俏皮的蝴蝶结在腰间飞舞,也不必说休闲的哈伦裤配上短袖体恤,一瞬间让可爱的小女生“变”成了帅气的小男生,还不必说吊带纱裙,飘逸得象一片彩色的云彩,单是那典雅的小礼服,层层的荷叶裙摆转起来象极了一片片亭亭的荷叶。我真想做一回时装模特,走一走“T”型台,扭一扭时装步。

  穿着美美的夏装,在热呼呼的天气里吃块凉爽爽的西瓜或冰凉凉的冰淇淋可是最惬意的事了。晒得红彤彤的脸埋进绿脆脆的西瓜中,大口大口地“啊呜啊呜”,象猪八戒进瓜田---不亦乐乎;把冰淇淋奶油涂满嘴唇、下巴,便象变魔术似的一瞬间“变”成了白胡子老爷爷,再抚着“白胡子”学几声老爷爷的声音,可真好玩。

  当然,夏天最让小朋友们欢呼雀跃的莫过于游泳了。先来一圈轻快的蛙泳,再划几下笨重的蝶泳,学一学孙杨的自由泳,练一练花样的仰泳。水池里到处映着我们欢快的身影。

  俗话说“春生、夏长、秋收、冬藏”,夏天是万物疯长的季节。走到院子里,满眼的绿色便直扑眼帘。桉树、黄桷树长满了绿得发亮的叶子,又多又长的手臂伸出来,象一把大绿伞,为我们遮荫乘凉。垂叶榕晒足了阳光,喝足了雨水,密密匝匝的小枝叶长成了一人多高的树墙,将一个个小院子围得水泄不通,象看家护院的防守卫兵。小草嫩嫩的、绿绿的,争先恐后地长着高,没过几天就长得比我的脚踝都高了,修剪后的草坪散发出一股浓浓的草香味。高的树、矮的灌木、低的草,相互交织在一起,形成了一幅高低错落有致、绿色浓妆淡抹的园景图。花儿也不甘落后,凡是属于夏天的花都已经娇枝绽放了。满池的荷花有的已经开了,有的才展开两三片花瓣,有白色的,有粉色的,有白粉相连的,挺立在盈盈的荷叶之间,亭亭玉立;七色茉莉象个魔术家,刚开放时是深紫色,后来越来越浅越来越浅,直到变成白色,一朵一朵的嵌在小树丛中,象繁星点点,又似蝴蝶片片;三角梅开着象三簇红色火焰般的花朵,在骄阳下更显热烈。其它的植物也在这个季节拼命的生长,有黄灿灿的黄刺玫,有白花花的栀子花、有绿油油的菠菜、有红彤彤的番茄……还有小朋友,哈哈,小朋友不是植物了,但小朋友也在和植物比赛着长个子,经常听见叔叔阿姨说“怎么才一个月没见小朋友,就长这么高了,长得太快了!”我也在这个季节长高了不少呢,哈哈。

  夏天是热情的季节,夏天是欢乐的季节,夏天是成长的季节。一个一个的夏天过去了,我一寸一寸的长高了,也一岁一岁的长大了。我喜欢夏天。

  妈妈感言:非常老师您好,我是50群的丹丹妈,很庆幸跟着老师学着辅导孩子写作文,不仅学习了写作文系统的方法,更学习如何做一个“亲妈”。这是学习后辅导孩子写的第四篇作文,写这篇作文前刚学了老师讲对称的纵深和六根六尘的通感运用,以及听了老师在千字文中“春生、夏长、秋收、冬藏”的讲解,所以在拟提纲时便引导孩子试着把每个段落再细分为几个块,并有了用“夏长”来描述夏天的想法。作文完成后,孩子爸爸看了,感觉有点罗嗦,不够精练,但我舍不得作大的删除和并块,故没有再作调整。写这篇作文时孩子主动上百度查资料(如垂叶榕、黄刺玫、夏装款式都是),还特意实时实地观察景物,让我觉得很欣慰,感觉孩子进步还是挺大的。希望老师于百忙中能点评一下,让我们知道这篇作文在老师“行家”的眼里到底怎么样,还存在哪些不足,也让我知道这样辅导孩子作文到底行不行。谢谢老师。

    三年级:丹丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]夏天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved