欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 充满童趣的书_750字

充满童趣的书_750字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个充满童话的题目,一群拥有童心的孩子,在这本可爱的书《草房子》中,一一的展现出来——文静的纸月,知恩图报的细马,有责任心的杜小康,善良的温幼菊,美丽的白雀……其中,我最喜欢的,不是别人,正是贯穿整本书的小主人公——桑桑。

  我喜欢桑桑的文采——他的作文每一次都被蒋一轮老师读。

  我喜欢桑桑的乐于助人——有一次,为了给细马买羊,他狠下心卖掉了自己心爱的鸽子。

  我喜欢桑桑的坚强——在他得了“鼠疮”这种病,但他并没有坐以待毙,而是勇敢的活了下去。

  我最喜欢的,还是桑桑的调皮——有一次,桑桑想吃鱼了,但是,没有渔网,便把自家的蚊帐摘了下来,三下五除二的做成鱼网,打了不少鱼虾,美美的吃了一顿,母亲没打他,只是把他的蚊帐拿了下来,早上起来,桑桑满身红包……

  我不禁笑了起来,思绪也飘现了远方:“那是一个阳光明媚的下午,我去找哥哥玩,来到一条河旁,嘴馋了,想吃鱼,他便拿了一个渔网,我一看,这哪是什么渔网?明明是姐姐裙子上的纱嘛!“个,咱姐会不会揍咱啊。”我有点不放心。“不会。”哥哥若无其事,“老姐肯定不会知道!”“啊?真的假的?老姐最喜欢这条裙子了!”我依然不放心。哥哥耐心地说:“哎呀,不用着急,你放心就行!老姐那么笨肯定不会知道的,还有,我们这么做神不知,鬼不觉,老姐哪能发现?”说完,便开始烤鱼,美美的吃了一顿。

  后来,老姐看到了“渔网”,又看到了破裙子,便把哥哥打了一顿,又把哥哥扔到河中——那是哥哥很小,刚十岁,姐姐都二十岁了,力气很大。幸好哥哥会游泳,不然,就被淹死了。姐姐又来抓我,可她一不小心被绊了一下,没追上,让我跑掉了……

  一本充满童趣的书,一个充满童话的题目,我忘不了这本拥有童心的书!

    山东淄博高青县中心路小学五年级(4)班初一:郭汝星

不够精彩?再来一篇
我要点评:充满童趣的书_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved