欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 家_700字

家_700字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  家,多么温馨的名字!家中的温情和快乐,父母的关爱和教育,似晶莹的雨露滋润着我们像和煦的阳光温暖着我们,还有母爱和父爱的温度,使我们如田间的禾苗一样茁壮成长。

  家,是我们每一个人最熟悉的地方,在那里有我们亲爱的家人,家人们互相关怀,让我们明白了爱的含义。

  家,对于每个人都意义非凡。高兴时,它可以增添你的喜悦;哭泣时,它可以分担你的痛苦;辛苦时,它歇你疲惫心灵;忧愁时,它激励你前进,增强你自信;遇到困难时,它给予你力量;遇到挫折时,它助你战胜挫折……

  家,社会的细胞。

  人们常把家庭称作是社会的细胞。家庭是构成社会的基本单位,若干血缘关系相近的家庭,谓之家族。以族为单位组织全中国传统的社会,家族导致了传统社会“家国同构”的格局。

  家,教育的摇篮。

  我国自古重视家庭教育,这样的例子不胜枚举,像孟子的母亲和曾子。在我国浩瀚而又绚烂多彩的古文化丛林中,蕴藏着极其丰富的家训文化。那是古人向后代传播修身养、为人处世道理的基本方法,也是长期延续下来的家长教育儿女最基本的形式。

  家,精神的寄托。

  家庭不仅是一个经济生活的共同体。家和万事兴,中国传统社会讲究尊老爱幼、父慈子孝。兄友弟悌,互帮互助。从而保证少有所长、壮有所成、老有所养。和谐使家庭成员感到舒适温暖。家是家庭成员的精神体。

  家,是温馨的港湾。

  家对我们而言,是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能相拥的海,是航船所能依靠的岸。

  无论我在那里,都会怀恋我的家。我走遍天涯,都会想念我的家。我跨过海角,总是向往我的家。我的家,我可爱的家,我一生都不会忘记你。我爱你,我的家。

    初二:马圣伦

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved