欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 畅想2013_700字

畅想2013_700字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  不用说,每个人应该都有意识无意识地想象过,憧憬过自己的未来吧!

  有人觉得这是不踏实,痴心妄想的典型表现——不看好脚下的路,非要去看远方的景色——摔跤,是迟早的事儿。

  后半句倒没有错,可第一句我不得不站出来反驳。因为我也经常会想象一下自己的未来,我当然要为我自己“开脱”一番。

  也不知道是谁赋予了我们想象的神力,既然找寻不到源头,就把这项功勋归于上天吧!我想它赋予我们这神力,自然是有目的的,绝不会仅仅是为了满足我们对未来的渴望。

  其实,想象是为自己的人生定下了一个目标,也是鞭策自己的方法之一——它可以给我们动力!一个足以让我们冲刺的动力!

  出于一种本能,我们会下意识地要朝自己想象的未来迈出步伐,于是才有了梦想的视线!

  那我现在又该怎样来好好利用这神力呢?

  如果要想象十年八年后,那倒真的过于早了。不如就想象即将到临的——2013吧!

  让我们的思想飞越过末世论,直接来到2013!

  我会怎样呢?

  我还是一个学生,我仍然在我熟悉的学校里学习,我的生活依旧如此——不过恐怕是要忙碌不少。如此看来,我的2013与如今相比,到也没有多大的不同。

  这也只能怪我太没有想象力了——我应该想象一点儿什么事儿——但我怕我这乌鸦嘴万一说中了,那岂不是整了我自己么?那么想点儿好的吧!

  我希望能考上我理想的高中,然后大家都开开心心——就这些了。

  从小就有人告诉我不要贪婪——尤其是许愿——否则所有愿望都会不灵验的。于是我信了。

  其实更多的不同应该还是躲在那些小事情中间吧!不过这要是一定要叙述下来,不免为流水账一笔了。

  我的未来,我的2013,其实我并不那么想要去设想。

  人生需要悬念,因为悬念,才会探索。

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅想2013_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved