欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 是否忆起那些事_1000字

是否忆起那些事_1000字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  天边的残阳仍装着一副青春焕发,得意洋洋时,着急的白云都为他而羞红了脸颊!焦急的将它推拥到大海那边。那怒横的红云是那样令人吓怕!那蛮劲好像要把天地间一点一点的都拥入他的怀抱般……

  而每当这时都意味着一天的结束,没个人都如定时了一般向家里玩着搬家蚂蚁的游戏……说着笑着,大多是孩子神奇无比的驾着自己的宝座——水牛归来!大人们也都挽起裤腿,身上散发着汗味与泥土清新的怪味!

  回到家中痛快的在水塘里洗个澡,洗去了一天的劳累之后便可看见妈妈在厨房忙碌的身影!不一会那小村庄的上空便飘起了丝丝炊烟,像条条彩带向天空中欢乐的飘去!直到被风吹的粉身碎骨……

  然后一家人围在长满青苔的石桌边,享受着那时认为人间最美味的饭菜。无奈的听着爸妈说了不知多少遍的家常!什么东家长西家短的`总也听不懂!还要时不时对无辜的我们说教几句……

  就这样一天两天……

  一年两年……

  不知不觉中我都比妈妈高出了许多呢!自己也失忆了般童年那些天真与烂漫总也不曾记起过!

  总在想如果从这一刻开始,全世界都从这一刻终止你们是否还会忆起童年的那些种种呢?多么美好的时光!可惜在也回不到那时的烂漫,再也看不见那丝丝青烟……

  突然静坐下来,想想童年的我们,总经不住有些酸楚,想起那丝丝炊烟即使知道飘向天空定会有魂飞魄散的结局,可他还是会义无反顾的飞向高空!没有丝毫的后悔。即使散去还是那样的迷人!他更领略了这世界的开旷!

  那不是要告诉我们一个至深的道理吗?人活着不为什么只为自己!我们应不顾一切只要自己开心就行、每个人都可以是自私的,即使伤的在深牺牲再大也要让自己笑的开怀,走的优雅!

  还有父母那千言万语,不都寄托了他们万般的希望,他们不求什么光宗耀祖,只为能让他的娃儿们能填补自己空洞的双眼……

  所以当你感到世界开始不欢迎你时,是否忆起那些事,那些飘有青烟的是、那些散发怪味的事……

  静心下去你会发觉,原来生活如此美好,人生迷途之际。忆一忆那些美丽的事。就如吃了一道忆苦菜般让人有万分感慨!总也咂摸不尽那其中的意味儿!!

  所以从现在开始!放下手中的一切,闭上眼,深呼吸!让岁月的长河再倒流一遍!让它来冲刷你的心灵……

    初三:龚智慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:是否忆起那些事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved