欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:有一天哲学

哲理故事:有一天哲学

2012-09-03

  有时候生气他的“有一天哲学”。

  他总说:“有一天”。

  他说,有一天,等我站稳了脚步,我们就可以去度蜜月。

  他说,有一天,等我学完该学的东西,我就会回到你身边。

  他说,有一天,等我们有了五千万,我们就可以退休去做想做的事情。

  他说,有一天,等到我们退休了,我就再也不会离开你的身边。

  当他说着有一天的时候,手臂围绕着身体画着大大的圆圈。圆圈外是车水马龙,圆圈里则是一个又一个的梦。

  我说,为什么那个有一天,不能是今天?

  如果有一天,等你站稳了脚步,等你学完了该学的东西,等我们有了五千万,等我们退休了。但是,在那一天的前一天,我失去了生命,你失去了健康,我们忘了我们的梦想,或者更糟的是,我们根本忘了我们在一起的理由和原因。

  突然想起了一种生物叫做蜉蝣,它的生命是那么短暂,所以人们说它是朝生暮死。

  蜉蝣的字典里没有“有一天”。

  有点儿羡慕蜉蝣,它永远不用想着“有一天”,它只需要想着“今天”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:有一天哲学
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved