欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 儿时的事_750字

儿时的事_750字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,在我身上发生过许多有趣的故事,现在想起来还有些让人忍俊不禁。令我最难忘的就是那一次了。

  在我上二年级时的那个春天,放学时爸爸骑着车带着我,风呼呼的从耳边吹过,暖暖的。被暖风吹得使我有了几丝困意,张开嘴打了一个大大的哈欠。就在这时,一颗白白得像蒲公英那样的小种子飘进了我的嘴里。我急忙往外吐,可是我越着急就越是吐不出来,最后竟咽进了肚子里。我问爸爸:“爸爸,那白色的、像蒲公英似的到底是什么东西啊。”“那是柳絮,是柳树的种子。”我又说:“哦,那如果把柳絮吃进肚子里,会不会有事啊?”爸爸一笑,接着说:“不会,不会有事。”我半信半疑。

  “春天到了,是个万物复苏的季节,种子们找到了自己的家,生根发芽。”爸爸满脸笑意的说“春天真美啊,你说对不对啊,孩子。”我没有听到爸爸的问题,因为我一直在思考一个问题。我一脸担心地问爸爸:“爸爸,柳絮是柳树的种子,只要柳絮找到了他的家,并且有水喝,它就会长成大柳树,对不对。”“对啊,你真聪明!”“啊!”“怎么了”“呜呜~爸爸,那如果我喝水的话,我的肚子里不是要长一棵大柳树了吗?我不要啊!~爸爸,爸爸,快带我去看医生吧,我不想每天背着一棵大柳树去上学!爸爸~~那我会不会死啊”“哈哈哈哈,孩子,柳絮是不会在你肚子里长大的,不用怕。”“为什么?”“因为泥土才是种子的家,傻孩子,你的肚子里有土吗?再说了,一个小柳絮要长成一棵大树,也需要营养啊,碳、磷、钾、二氧化碳……这些是你能给的吗?所以,你肚子里不会长大树,更别说死了,不会的。”“哦!”我恍然大悟。

  童年的自己真的很天真,有趣,令人难忘。这件事我一直没有忘记,不仅仅是因为它令人难忘,更是因为它是我儿时的真实写照,我没有第二次童年,但我有美好的记忆,我要将它珍藏。永远记忆!

    初三:吴林霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:儿时的事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved