欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:快乐在你手里

哲理故事:快乐在你手里

2012-09-03

  有位印度瑜珈教练说,并不是所有人都可以练瑜珈。我问她,那什么人可以练瑜珈呢?

  她说:“信佛的人。”

  我表示惊讶。她解释说,瑜珈其实也是一种“佛”,心念之佛,无所期求,无所愁苦,那就是瑜珈。

  有日去健身馆,馆内正好在练瑜珈,闲着无事,也练了几式。教练说:“把我们的手张开来,想象那是你的翅膀,你飞起来了,在蔚蓝的天空中,风从你的发梢吹过,有鸟儿与你一起飞翔,阳光照在身上,暖洋洋的……”

  我闭上眼睛,努力想象着自己飞翔的感觉,一分钟,两分钟……我忘却了自己,感觉自己真的飞起来了。

  那是一种奇妙至极的感觉。

  也许,快乐真的需要想象。这是瑜珈的本意,也是瑜珈的秘密。

  我喜欢瑜珈的理念,因为在一个纷杂、喧嚣甚至残酷的现实中,要获取一份快乐,并不是那么简单。

  你要拼命地工作,你要对付高昂的生活成本,你还担心有一天被别人追上……于是,你一刻不得闲。但是,生活的本意并不是这样的。

  那么多的残酷现实摆在我们的面前,你只有不停地去解决,去克服,去超越。但是,我们千万不要忘了,我们还有一个巨大的快乐空间,这个空间就是想象。

  也许我们不能掌控现实世界,但想象的空间就在我们手里,一切由你做主。你是不是快乐,往往取决于你的想象力。

  城里还流行着一种“快乐保健功”,这种“快乐保健功”追求的目标就是保持好心情,它的“功法”与瑜珈如出一辙,就是:“只管乐不管病,病自消。”它认为,每个人都有自己治病的能力,但需要开发和挖掘;以善为乐,以乐为善,善待自己,善待他人;修练自己的“急”、“悔”、“怨”、“恨”、“恼”、“怒”、“烦”等情绪。

  我喜欢这些善待自己的办法。我想,人生苦短,应该让自己快乐起来,而快乐就在我的手里,我必须努力。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:快乐在你手里
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved