欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:高傲的玫瑰

哲理故事:高傲的玫瑰

2012-09-03

  春天来了,女人把家里的花园重新翻土,打算种上一些花草。

  邻居见了打招呼道:“嗨!这是要种花吗?”

  女人点点头,一脸愁云的说:“是呀!不过我只有牵牛花的种子,要是有玫瑰花的种子就好了。”

  “巧了,我正有颗名贵的玫瑰花种子,是朋友送给我的,我家没有空地不如就送给你吧!”邻居边说边递给她一颗种子。

  女人宝贝似的接过了,小心地把它单独种在显眼的地方。

  而牵牛花的种子被女主人随意地洒在土里。

  这些牵牛花羡慕地对玫瑰花说:“女主人这么重视你,把你单独放在高处,想来你开出的花一定非常漂亮。”

  玫瑰花轻蔑的一笑,高傲地说:“那是自然,我开出的花,岂能是你们牵牛花所能比的?”说完,把头扭向一旁,不再理牵牛花了。

  牵牛花自讨了没趣,也就不再吱声了。

  时间过的飞快,转眼间玫瑰花和牵牛花争相开放,有了牵牛花的陪衬,玫瑰花更显得绚丽高贵。它常常在人前,摇晃着自己妩媚的身姿,招蜂引蝶,得到了无数人的赞叹,女人是它如珍如宝。

  可一天夜里,突然狂风大作,花园里的牵牛花被狂风吹的东倒西斜,它们恐惧地包成一团,共同抵御狂风的肆孽。

  只有玫瑰独自矗立雨孤独无援,好心的牵牛花冲它喊道:“玫瑰花姐姐,快来和我们抱成一团吧,这样才能共同抵御狂风暴雨!”

  玫瑰花,轻蔑地看了看牵牛花说:“和你们抱在一起,太失身份了。”说完还特意让自己的身体远离它们。

  就在这时一阵狂风呼啸,把玫瑰花的根茎折腰吹断。可怜的玫瑰花连闷哼一下的机会都没有,便被风雨吹走了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:高傲的玫瑰
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved