欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 母爱记忆册_1000字

母爱记忆册_1000字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  新疆博乐81团学校初三(2)班指导老师:姚芳

  一个人独自坐在灯前,天空繁星点点,不远处万家灯火依次亮了起来,闪着温馨的昏黄的光,耳边出现隐隐约约的蝉叫声,一切显得如此静谧。

  可是,我却无心欣赏这份安宁,最近我和母亲闹的很不愉快,我觉得,我已经是一名初三的学生了,可是母亲处处都要管束着我,她不是乐此不疲弄一大堆辅导书回来,盯着我做;就是神秘兮兮盘问我为什么放学会晚回来;即便同学来个电话,母亲也总是紧张兮兮,追问是男生还是女生……从前那个十分爱我,十分慈祥的母亲哪儿去了?

  无意间的一个转头,在一个不起眼的一个角落,我发现竟然有一本曾经被我丢弃的日记本,随手翻开。

  2008年6月30日  星期三  晴

  今天,是我最倒霉的一天,我从楼梯上摔了下来,竟然把手摔骨折了。手痛的叫我无法忍受,当母亲满头大汗的出现在医院的时候,她控制不住自己的眼泪,不停的问我:“孩子,还疼不疼了?过几天手就会好的,我们文文最坚强了对吧?”我突然觉得好像摔断手的不是我,而是母亲。

  2010年9月2日  星期五  晴

  今天,考试卷发下来了,我才考了70多分,母亲是一名教师,她怎能接受我这样糟糕的成绩呢?一想到母亲严厉的眼神,我就蔫了。哎!这个周末别想过好了。可是母亲看完卷子,并没有直接就指责我,而是仔细分析我丢分的地方,然后,细细的指出我的错误之处。

  夜深了,昏黄的灯光映在母亲布满了细密皱纹的额头上,但在我看来,却成为一幅永不褪色的图画,定格在我的心底。

  6月8日  星期六  晴

  今天天气挺好的,父母准备带我去游泳,母亲说今天一定要学会。我开始还信心满满的说:“一定!”但到了游泳池,我才发现并不是我想象的那样简单,好几次,我哀求母亲,咱们回家吧。可是母亲却丝毫不让步:你可是许诺过,一定能学会的呦!丫头,不经历风雨怎么能轻易见彩虹呢。

  看着看着,我的眼睛不知不觉地湿润了,原来母爱从来就没有离开过我,如今,她的紧张兮兮,她的乐此不疲,她的神秘兮兮,都是怕我这个不懂事的孩子稍有闪失啊!母亲为我付出了这么多,无论在我失意的时候,还是成功的时候,都有母亲拳拳的爱心陪伴左右,可是母亲却真的很容易满足。哪怕是在夏夜拿着扇子为母亲扇扇风;在忙了一天回到家,我能递上一杯水;当母亲疲惫的时候能深情的问候一句……母亲就会感动的热泪盈眶。

  母爱如一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也会如春天一样温暖。

  母爱如一棵大树,即使在炎热的夏天,也会为你创造一片阴凉。

  母爱如一滴甘露,即使是苍凉的大地,也会变得生机盎然!

    初三:王晨瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱记忆册_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved