欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 二氧化碳的快乐生活_900字

二氧化碳的快乐生活_900字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  新疆博乐81团学校初三(2)班指导老师:姚芳

  嗨,大家好!我是鼎鼎有名的二氧化碳,我为人类立下过赫赫战功。我用途广泛,在工业方面,我的气体兄弟二氧化碳可用于工业制碱,制糖,铸钢,造铅等;在焊接领域我们更是大显身手,如:二氧化碳气体保护焊,是目前生产中应用最多的方法;在日常生活中,我们的固体兄弟二氧化碳俗称干冰,我们被用作制冷剂,如人工降雨,也常在舞台中用于制造烟雾。当险情发生时,我们还常被用作灭火剂,你说,我们二氧化碳家族是不是很值得骄傲啊!

  可是目前,我们却臭名昭着。不用看新闻,大家都知道我们二氧化碳逐渐增加,空气的污染程度也是越来越大。人类开始谈碳色变了。可是这能怪我们吗?

  聪明的人类为了自己眼前的利益,大量的建造高楼大厦,建造公共设施,为此他们大量砍伐树木,破坏绿色植被,要知道绿色植物对我们二氧化碳很不利,是我们的天敌。可是人类可不管这些,他们不停的砍伐树木。原来被我们称为“死亡之地”的——亚马孙热带雨林。现在听说要建什么公路,哈哈!我们的敌人树木啊!又要死亡一大片,我真替他们感到悲哀。现在无论你在哪里,到处都有我们兄弟的存在,像什么工厂,垃圾场,大街,火车,汽车都成了我们儿女的出生地。使得我们二氧化碳的数量急剧增加,这都要感谢人们给予我们的巨大帮助啊!

  由于我们的家族越来越庞大,我们开始无孔不入,我们家族聚集在一起,造成了温室效应,全球开始升温,极端气候越来越普遍;我们还能使海洋变酸,嘿嘿,这点,你可能听都没听说过吧,海洋食物链将遭到我们的致命一击;对了,我们最最厉害的杀手锏是污染空气,如果我们聚众作乱,人类轻则影响健康,重则呼吸困难甚至衰竭呢!!

  这一切的一切,使得近年来我们名声扫地,但是这又能全怪我们吗?

  鉴于我们二氧化碳家族越来越兴盛的大好局面,我们召开了几次“全球二氧化碳代表大会”的研讨,我们一致认为原本高智商的人,现在却变得非常愚蠢,照这样的速度发展下去,我们二氧化碳家族必将统治全球,到那时……哈哈,人类会因为缺氧而一个接一个的死去,这个世界将属于我们,想想都叫人高兴哇!

  但愿人类最好就这样一直不觉悟。照这样看来,我们二氧化碳的未来一片光明。

    初三:王晨瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:二氧化碳的快乐生活_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved