欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 心墙_450字

心墙_450字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个世界有时是冷漠的,斤斤计较的,所以怀疑与猜测紧紧相随,像一张蛛网盘踞在心灵深处,从这个角落扩延到另一个角落。

  社会是一个大熔炉,所谓林子大了,什么鸟都有了,稍有不慎,就会被烫的遍体鳞伤。

  好心搀扶被撞的人,被误认为是撞人者;拾金不昧者,却被误认为是偷窃者;爱护环境者,甚至被误认为是没修养的垃圾制照者。南安曾有一老妇,心脏病复发,路过72人无人送医。只因为这年头“好心人”太难当!?

  谁也说不清这是为什么,只是知道怀疑猜测如一道屹立不倒的心墙。即使想冲破,却总被社会的大潮冲击挟带,在生活的激流中沉浮。

  我盼望着这一天,砾石填满所有的深渊壑谷,疾风吹翻一切心墙,让乱世嶙峋的脊地变成坦荡平原,让蜿蜒曲折的道路变得笔直文崭,那时阳光应当撒满整个平原,阴霾被蒸发,随着大气的逆流,消散远方。

  在充满排斥与坎坷的现实生活中,总需要一些温厚的情感作为依靠。心墙倒,人们则可以冲越怀疑与猜测。作伪是一件累人的事情。脚踏实地则一身轻吧。放下成见的包袱,对身边的人、事,投入、关心,只要在心中播下爱与信赖的种子它就会绿意摇曳。让你心中隐形随之坍塌!

    初三:百慕达奶油花

不够精彩?再来一篇
我要点评:心墙_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved