欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]学滑旱冰_700字

[2012暑期征文]学滑旱冰_700字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我看到这双黄色的旱冰鞋时,脑子里就会想起我第一次滑旱冰的情景和学会后的喜悦心情,每当想到这些,我的心里就美滋滋的。为什么呢?只要听完下面的叙述,你就会明白。

  那是一个晴朗的星期天,我和朋友们到新世纪旱冰场去滑冰。他们几个是老手,我是新手,所以我心里既兴奋又不安。我们买好票,穿好鞋,便进了旱冰场。

  因为我还不会滑,所以伙伴们让我扶着栏杆慢慢走,突然“吧唧”一声,我一屁股坐在地上,摔得很痛,半天才爬起来。我站起来接着练习,可没走几步,又狠狠地摔倒在地。“哎呦,学滑冰真难!”我坐在地上垂头丧气地说。这是,他们滑过来轻轻地对我说:“滑旱冰不要操之过急,腿要成倒八形,身子微微向前倾。”听了他们的话,我学着他们的样子开始滑,谁知不仅没学会反而又摔了几跤。我全身都快散架了,又酸又疼,瘫坐在地上。这时,旁边有几个青年指手画脚地嘲笑我。我强忍内心的委屈,忍气吞声地躲在一边,赌气想:怎么学也不会,还要受这些人的气,算了!不学了!可当看到伙伴们矫健的身姿和熟练的动作,我想:每个人不是天生就会的,他们也一定是用毅力战胜困难才学会的。再说我就是来学旱冰的,何必在乎别人怎么看呢!我一定会学会滑冰的。

  想到这,我又坚定地站在了旱冰场上,不扶栏杆,一心一意地练习,认真模仿别人的动作。摔倒了就再站起来再滑,尽管每次摔得很痛,可我还是坚持。就在这一次次摔倒,一次次坚持中,我终于学会了滑旱冰,竟还能慢慢地在旱冰场上滑了几圈……

  从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么事,都要努力去做,不能半途而废,正所谓不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

  指导教师:李丽

    安徽淮南谢家集区第四小学四年级:江淮

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2012暑期征文]学滑旱冰_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved