欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我和《简爱》有个约会_800字

[2012暑期征文]我和《简爱》有个约会_800字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了——你想错了,我的心灵跟你一样丰富,我的心胸一样充实!——题记。

  这个暑假,刚刚读完《简爱》这部世界文学名着,其实自己在初中的时候已经看过了电影版的,但,在书中,我能更好的感受作者的心里。这是英国文坛一位女作家夏洛蒂勃郎特写的一个叫简爱的女子的传记,也是作者自己的缩影。书中简爱从盖兹海德到慈善学校,又到桑菲尔德庄园,经历了许多苦难和曲折,最终获得了自己所追求的自由,平等和爱。我想任何人看过后都会不能平静的。

  小时候的简·爱,由于对逆来顺受的恐惧和无法忍耐,愤愤不平,心智早熟的她,既倔强抗争,又忍让克制,使她用有了矛盾复杂的个性;逐渐长大的简·爱,在不公的社会中幸运地遇到了善良的老师——谭波儿小姐,得到了她的关心和教育;成年后的简·爱,带着小小的身影,经历了坎坷的生活,遭遇了历经磨难的爱情,终于追求到一生的梦想,存于心底最珍贵的东西。

  那时,简·爱从心爱的人,罗切斯特那里毅然决然地离开,尽管罗切斯特已经成为了她人生中最重要的部分。也许又是她的性格使得她不得不这样做。但是,当她即将忘记“简·爱”这个名字的真谛,答应嫁给圣约翰的那一关键时刻,她突然间似乎听到了来自于罗切斯特“简!简!简!”的呼唤。这是心灵的呼唤!这呼唤使她挣断了心灵的锁链,把她从昏迷中唤醒,使她有了力量,占了上风,彻底摆脱掉了圣约翰的“神恩”的控制和束缚,奔向了自己幸福的目标。

  《简爱》的结局是完美的,这正如作者对美好生活的向往。品读它犹如一杯冰水,晶莹剔透,净化心灵,让我们在纷杂的社会中把持自己,以更加阳光的心态去面对工作面对生活。

  爱情、亲情和怜爱之心是人类最丰厚也是最重要的精神财富。缺了它,等于白活一世。学会爱人,感恩很重要。

    高一:赵席青

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我和《简爱》有个约会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved