欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]幸福幸福就好_800字

[2012暑期征文]幸福幸福就好_800字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最珍贵的东西,都是免费的。有时幸福就在身边,我们却没有发现。——题记

  忙碌是一种幸福

  高中的暑假,并不轻松。繁重的课程,好像不是假期一样。总是盼望着有一天什么课都没有,可以好好休息。可是真的到了这天,反而不知道干什么好。

  人总是不容易满足,所以得到的不懂得珍惜。其实,每天忙忙碌碌,也没什么不好。虽然忙碌,但是充实。每分每秒都有事情做,才不会胡思乱想,无事生非。整天游手好闲的人,总是会闯出很多祸来,让他人和自己都不愉快。

  忙碌也是一种幸福。如果是做自己喜欢的事情,甚至不会觉得忙碌。幸福是一种正能量,人在幸福的时候永远不知疲惫。

  幸福是被人在乎

  在经历低谷时,再坚强的人也希望得到关怀。在难过失意时,总希望有一个人能听自己倾诉而不会烦。每个人都希望自己被当作最重要的一位,而不是可有可无的人。

  前段时间,因为各种琐事烦恼,所以心情很低落,经常会写一些很伤感的话。一些人看到之后都留言安慰,有朋友,不常联系的人,甚至还有陌生人。只是不经意看到,便留下祝福。虽然这些并不能真正让事情好转,但我的心情忽然明朗起来,不再那么低落。

  我知道,自己拥有很多。拥有父母的关爱,拥有朋友的关心,有人在乎我。

  幸福就是被人在乎,被在乎的感觉可以让人从深渊踏上云端。

  活着是最大的幸福

  刚刚,翻出了很久前的一个故事:

  从前,有一个小男孩,小时候家里很贫穷,他觉得幸福就是能吃上新鲜的面包。于是他很努力地去学习,终于得到了一份很好的工作,成为白领。可是渐渐地,他觉得白领也不幸福。不仅要受老板的气,还常常加班,他觉得幸福是成为老板。所以他投资了一家小公司,并通过几年的努力,将小公司变成了大公司。但是后来,他发现老板也不幸福,不仅受到其他公司的排挤,员工还常常偷懒。他每天因为繁忙的工作而奔波,有一天,在去开会的路上因为太疲劳而出了车祸。所幸的是,他没有受伤,只不过豪华轿车报废了。

  在那之后,每次想起车祸都会心有余悸。他突然意识到,活着就是最大的幸福。只有活着,才有享受幸福的资格。

  我们都应该活在当下,趁现在的大好时光,去追寻美好。

  美好的事物,一定永垂不朽。

    高二:金赵睿智

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]幸福幸福就好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved