欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 使我流泪的火锅_900字

使我流泪的火锅_900字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “妈妈,我要吃火锅,好久没吃了!”放学一回家,我一看着单调的饭菜就抗议。妈妈皱着眉头,刚准备说我几句,可奶奶却开口了,“行,明天是星期天,就明儿中午吃。”得了,还是奶奶最疼我啊,我高兴地跳了起来,抱着奶奶亲了一下。

  第二天上午我就和妈妈直奔商场,买了两盘羊肉,1斤茼蒿,几块豆腐,一些鱼丸、鸡肉丸,一些火锅配料,还买了一个铜的火锅。我还想买,妈妈说:“今天买的东西妈妈都提不动了,你还要买?”“提不动不是还有我吗?”我笑道。不过看着购物篮里的东西,确实够丰盛了,我也不打算买了。到家了,奶奶帮我们一起点燃炉子,架好桌子,取出配料,一切准备就绪。妈妈把水倒进锅里,放进配料,不一会,水就开了,气泡咕噜咕噜的往上翻,我放入羊肉、冻豆腐……妈妈盖好盖子。我说:“等肉熟的时候,我给大家讲个笑话吧!”奶奶和妈妈异口同声的说:“好啊!欢迎我家的小帅锅讲笑话!”奶奶还特地搬条凳子,坐在我的对边,那个认真的样子让我受到前所未有的激励。我清了清嗓子:电影院的灯刚熄灭,一个小偷把手伸进了雷加的衣袋,当即被雷加发现了。小偷说:“我想掏手帕,掏错了,请原谅!”“没关系。”雷加平静地回答。过了一会儿,“啪”的一声,小偷脸上挨了一记重重的耳光。“对不起,打错了,我脸上落了一只蚊子。”雷加说。

  我们一起哈哈大笑,奶奶还笑出了泪花,直夸我口才不错,真有出息了,我听了更加得瑟。我妈妈说:“肉熟了,大家开吃吧!”于是我们有说有笑吃起了涮羊肉。不知怎么的,桌子突然倒了,大概是我用手撑在桌子上用力太过吧,火锅带着滚开的水急速向我这边砸来,我懵了。说时迟那时快,坐在我旁边的奶奶一脚跨了过来,瞬息间把我推开,我没被溅着,可是所有的滚水都泼到了奶奶身上(奶奶的腿上)。闻讯赶回来的爸爸急忙开车把奶奶拉到医院,医生说奶奶腿上的肉都已经烫熟了。听到了这我的眼泪刷一下的流了下来。奶奶还不停的说:“奶奶不疼,你烫着没有啊!”说了一连串关心我的话,好像不是她被烫而是我被烫。这使我眼泪更是簌簌流个不停。奶奶故意逗弄我:“我家的孙子幽默天才,爱笑乐观,才不会流泪呢,都怪那个火锅,不好好呆在桌子上,看我回去不砸了它?”我破涕为笑,奶奶也笑了!

  奶奶,我爱你,以后我也要保护你,像个小男子汉!

 

    河北唐山玉田县伯雍六年级:郑泽霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:使我流泪的火锅_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved