欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 风恋·落叶_2000字

风恋·落叶_2000字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  风带走了思念,在空中盘旋……

  ——题记

  此刻是冬天,淅淅沥沥飘起了小雨,夹杂着雪花和风儿飞来打在雪樱的脸上,格外冰冷,像是要划开她的肌肤一样……

  “浅颜哥哥,没事吧?!”

  雪樱有些焦急的脚步出卖了她内心的恐惧和不安。此刻浅颜正安详地躺在床上,腰间缠了几圈绷带,身上大大小小的上口已经被上了药并且包扎好。但是左臂上那个伤口却源源不断地溢出鲜血,怎么止也止不住。房间里几个婆婆正在手忙脚乱地帮忙处理伤口,据说有很多女生都争着来照顾他,但是莫丘没让……【PS:让她们过来估计都犯花痴了……】刚刚过来的时候雪樱也感觉到了,这间房子周围至少有7个女生在偷窥……败类啊……

  “你们几个偷看够了?”

  雪樱瞬间出现在了那几个女生旁边,吓的她们一路狂奔回家。雪樱叹了口气,以前是男生偷窥女生,现在咋反过来了勒?这世道……

  雪樱没多想,走进了房间。说实话,浅颜绝对是万年难得的帅哥,花痴们这样也是正常的了。而此刻他静静地躺在床上,长长的睫毛颤抖着,眉头微皱,有一种说不出的美……作为一个已经粉好看的女生,他居然比自己还要好看……什么世道……

  “莫丘大哥,你帮我看看他有无大碍吧。”

  雪镜坐在床边,静静地说,语气平淡的有点不正常。她很尊重莫丘,因为莫丘是个重情重义的人,所以她称呼莫丘为大哥。

  莫丘是个身经百战的人,他也略懂医术,是个非常不错的帮手。

  “这……难道是寒刺菇?”

  莫丘看着浅颜的伤口。微微惊讶了一番,接着叹了口气,摇摇头道。

  “寒刺菇是什么?”

  雪樱完全不了解寒刺菇。她一脸的疑惑。

  “寒刺菇……原名叫寒冰雪菇。是这里特有蘑菇的一种,原本是一种神药,可以恢复体力,并且服用后可以增加速度、攻击等。可是……它被魔化了,身上长处尖锐的刺,并且有剧毒,被划伤后伤口会源源不断地滚出血液,十天内如果不根除,中毒者必死。除了天山雪藕和天山雪莲以及天山雪水外加灵芝草熬制七天所取的精华可以根除外,基本没有办法了。浅颜……恐怕中的就是这种毒啊……”

  莫丘一口气说完了,然后摇了摇头。再不治,就算没有毒发身亡,血液该流干了……

  雪樱苦恼地揉了揉太阳穴,希望能想出什么好办法……要知道,莫丘说的东西要等多久才能找齐啊!粗略一算,以雪镜的极速加上雪翼,至少要9天!

  “有了!虽然不能解毒,但是可以控制他不要流血了!嘻嘻!”

  雪樱想了一会儿,露出笑容。莫丘看着她,不知道她要干嘛。

  “血之封印解!雪冻!”

  她默默地念着,手轻轻盖在浅颜的伤口上。冰霜从雪樱的手指间缓缓溢出,冰封住了浅颜的伤口。

  “孩子……你在干什么?……孩子……回来吧……孩子……地狱才是你的家……回来吧……回来吧……”

  雪樱正高兴呢,突然感觉有谁在叫她。笑容凝固在了脸上,四周仿佛有一种奇怪的气氛,眼前的一切变成了血红色。一个陌生的词汇映入了她的脑海——血魔?……

  血魔……一个远古的名字,曾经是那么的猖狂和残暴。后来,还是被封印了,从此消失在人们的视野中,传说中,还有梦魔。这两大魔鬼用了半年的时间统治了世界。

  一瞬间,雪樱感觉灵魂似乎要飘出体外了。她敲了敲自己的额头,感觉像是一场梦一样。但是,她的的确确、清清楚楚地听见了,是有人在叫她……血魔想要复苏吗?不可能……绝对不可能。

  “帮主,怎么了?”

  莫丘看见了雪樱的动作,担心地问道。

  “没什么。你再想想有没有其他的办法。”

  雪樱逞强地笑了笑。似乎有什么地方不对,可是是哪里呢?屋外似乎有一双眼睛窥视着他们,雪樱冲出门外,迎面与夜凌撞了个人仰马翻。

  “啊!咦,夜凌?你怎么在这里啊?”

  雪樱吃痛地揉了揉膝盖,然后站起来拍拍身上的灰,望着眼前的夜凌问道。一脸的无奈无辜和无知……这样看起来,她完完全全是个天真的不行的小孩纸嘛……

  “有人让我告诉你一句话,她说,有时候,毒是可以吸收的。”

  夜凌笑道,嘴角一抹神秘的弧度勾上来。让人感觉心惊肉跳,莹蓝色的瞳孔是那么的鬼魅,那么的迷人。一瞬间,雪樱竟有些失神。白天的他是上帝的天使,犹如阳光一般闪耀着,夜晚的他是地狱的使者,妖艳鬼魅,让人琢磨不透。

  雪樱回过神来,夜凌已经消失在了夜幕中。她在心底暗暗感叹猜想夜凌神秘的身份。突然想起浅颜和那句话,嘴角勾起自信的笑容……

  此刻,风停了……

 

    四年级:李涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:风恋·落叶_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved