欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 挫折_1200字

挫折_1200字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  挫折,挫折它是什么东西?为何它看不见又摸不着,却随时会降临到每一个人身上呢?我不想遇见它,却又不能不遇见它.因为人总是要成长,不可能会一帆风顺的,总会遇见这个挫折先生.

  遇见挫折先生不要害怕.因为它不是一个坏人,相对来说它是一个大好人.它是每一个人生命中的天使,也是每一个人生命中的恶魔.一开始,它会带你走进一个困难世界.这时你可能会很痛苦.伤心.绝望……可是你如果努力克服了种种困难,挫折先生就会怕你,带你去天堂.这时你就会觉得很开心.高兴.快乐.这时你才真正长大了,才知道不经历风雨怎能见彩虹.

  可是如果你和我上面说的相反的话.唉……挫折先生就不会带你去天堂了,而会带你去地狱.在那里你只会看到无边无际的黑暗,看不到一丝曙光.然而,这时你会觉得命运是多么的不公,而我要告诉你命运是公平的.你的失败是因为你在你最需要努力的时候放弃了.成功之门永远向努力.勤奋的人打开,却不会向懦弱.懒惰的人敞开.记住,你强它就弱,你弱它就强.

  我在生活中也遇到过许多挫折.比如说在作文上吧,,五年级上册的时候我非常讨厌写作文.我觉得写作文烦死了,除了写草稿吧,还有修改好几次.就算这样了吧老师还是不满意.我对写作文是越来越讨厌了,从80几落到70几甚至从70几降到60几.

  一开始,我不以为然.我想:我的作文分数低怎么了,?反正我长大了也不当作家.我才不去和小萍.沈阳这些好同学比呢.再说老师又不能吃了我.

  过了几天,在一堂语文课上,我居然心慌了.那节语文课马老师讲作文方面,他专门表扬了,小萍.沈阳.房妍等同学的作文.也批评了我,说我的作文真是一落千丈!

  放学后,我一个人想了好多.我想:黄龙萍的作文都是90几分,而我的作文却只能得七。八十分呢?是因为她脑子比我好,比我聪明?不!我很快否认了这个想法.是因为她比我勤奋.刻苦.我在玩电脑的时候她在看书,我在看电视的时候她在练习写作文.对!就是这样的!我是不是也该这样勤奋.刻苦呢?

  这时,我的脑子里有两个和我长的一样的小人在做斗争.红色的我说:“小逸,世界上没有什么事是不可能的.只要你努力就一定能超过小萍,你想想你又不比她差什么,为什么要输给她呢?”而白色的我说:“哎哟,有什么好比的.她的作文水平都比你高那么多了,别追,你赶不上她的.她的水平高就高么,有什么了不起的,你的水平低就低吧,又没什么.给自己留一个快乐的童年吧.”

  我就像一架天平,一会倾向红色的我想:我没什么比她差的,我一定要超过她,一定要争着口气.一会又倾向白色的我想:就是,我们差太多了,我“追不上她的,趁现在小多玩玩,成绩什么的以后再说.”就这样我一会倾向这边,一会倾向那边.最后,我决定了我听红色的我的意见.我什么都不争,就争这口气.

  从那天开始,我每天不管作业有多少,睡的多晚,我都坚持看一小时书,并把作文里的好词好句画出来,经常练习写作文……经过半个学期的努力,我的作文大有进步,竟和黄龙萍不分上下了.我们的风格不一样,她是成熟,而我是生涩.搞笑.也许这与我的性格有关吧.

  记住,我说的一句话___你强它就弱,你弱它就强.不管遇到多大的困难,我们都要勇敢的去面对,努力的去解决.在困难面前我们永远要做强者!相信我风雨过总会看见彩虹!

 

    五年级:巢吴逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved