欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 黎的苦难是快乐_1200字

黎的苦难是快乐_1200字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  森林里的秋天,那枫叶缓缓的落下来,枫叶也有些哭泣,不想离开他们的“妈妈”。可是总有一天会走。

  森林中,有一片被太阳照耀的树叶,她叫黎,她非常想念她的哥哥姐姐们,一阵狂风,把可怜的黎吹了下来,恰好被路过的蚂蚁家族拣到了,“哗啦啦”“哗啦啦”雨开始下大了,“哈哈,我跳我跳,姐妹们我们来弹奏吧!”雨点说着。“叮叮”“咚咚”……眼看蚂蚁就要奄奄一息了,黎赶快快速落到蚂蚁的身旁,蚂蚁借着黎的身躯,走着,走着,蚂蚁问:“你叫什么名字呀?”“我……叫……黎。”“你冷吗?”“我……不……冷。”黎颤抖的说。雨停了,调皮的雨滴,累了,太阳出来了,彩虹也出来了,一阵微风送走了黎,“黎,谢谢你!”蚂蚁感激地说到。

  黎微笑着。黎来到了兔子家的门口,啦啦,好温暖呀。“卡擦”“啊我踩到什么了!”“兔子……你好,你……踩……着……我……了。”黎用微弱的声音说。兔子把黎抱进屋,让她躺下,兔子发现黎的嘴角有七个颜色,像彩虹一样,“你叫什么名字?”“黎。”“你好!”兔子十分热情。“你……好。”“你有些冷吧!来躺在床上,你要吃什么我给你弄!”“阳光……空气。”“啊,哦,好走吧,我带你去阳光充足的地方。”“谢谢!”黎渐渐好了起来,可是才好了一点,兔子接到了一个电话,“喂。”“是吗?”“这……”“我马上来!”“黎,呜呜呜!”“我哥哥得了感冒得重病!我要走了,这个家你先住着吧!有什么事给我打电话。”“你把我带去,我有办法!”“真的吗?我家没有钱。”“没事,你照顾我,我应该回报你!”“那谢谢了!”“呜呜”火车的声音。到了兔子哥哥的家,兔子马上跳进去“哥,我就只有你一个亲人呀!”“妹……妹,你真……傻,好好照……顾自……己,别……累着,哥哥……先走……了。”兔子哥哥声音很微弱。黎用自己的身躯盖在兔子哥哥身上,黎渐渐冷了下来,随着兔子哥哥醒了过来“谢谢你,黎,你救了亲情,救了命!”兔子哥哥和兔子感激地说到。黎变成了碎片,在彩虹的帮助下,她走了。

  人也一样,助人为乐,救了别人,救了亲情……难道不快乐吗?

 

    五年级:赵芯雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:黎的苦难是快乐_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved