欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 我爱家乡的橘子_500字

我爱家乡的橘子_500字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在庆元,那里盛产橘子。

  春天,细雨如丝,一颗颗橘树贪婪地吮吸着春天的乳汁,抽出了嫩绿的枝条。一片片狭长胡叶子在雨雾中欢笑着,在春风中摇摆着。在清明时节前后,橘树上冒出了米粒般大小的白色花朵,如同洁白如玉的宝石镶在树上,发出淡淡的清香。再过几天,橘树上满是雪白的花儿,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,一阵阵香气扑鼻儿来,橘树的花瓣有些从树上飘落下来,像一只只洁白如玉的蝴蝶在翩翩起舞,给橘树下面铺上一层天然的白色“地毯”。

  在端午节过后,橘树上挂着青绿色的小橘子,它们躲在枝叶后面,三个一群五个一伙在捉迷藏呢;橘树渐渐地茂盛,橘子越来越大,大的呢?有一个个乒乓球那么大,小的呢?有大拇指那么小。如果你摘下一个,剥开皮,放进嘴里,你的牙齿就会被它酸倒。

  秋高气爽,远远望去橘山上一片金黄。走进一看,橘树上挂满了黄澄澄的橘子,犹如一盏盏灯笼,又像一个个活泼可爱的小姑娘在欢迎你。这时你摘下一个橘子,剥开皮,轻轻咬开它,金黄金黄的果肉露了出来,嘴唇上舌头上,染满了黄黄的、甜甜的汁水,保你馋得口水直流。一个个熟透的橘子酸甜可口,叫人吃了还想吃。

  橘子丰收了,家乡的农民富裕了。我爱家乡的橘子。

 

    浙江杭州江干区南肖埠小学五年级:杨舒颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡的橘子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved