欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]那些被逼午睡的暑假_1200字

[2012暑期征文]那些被逼午睡的暑假_1200字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然现在依然被逼午睡,但不午睡的下午,已经哈欠连连。——题记

  小时候爱过暑假,惟对暑假间的午睡深恶痛绝。每每让爸爸按在床上,再大吼几声,才假装闭上眼睛,心里不知把规定午睡的人咒骂了多少遍,等爸爸一走,就拿出早藏好的糖果、饼干、漫画之类,为自己的先见之明暗喜一阵。不知不觉就要睡着了,大脑临关机的那一瞬间,还不忘把漫画重新塞到枕头下。

  虽然午睡会占去两三个小时,但当口水浸湿了一大片枕头,睡意惺忪的悠悠醒来,就会急忙跑到冰箱前,经过深思熟虑后选定这次要吃的冰激凌,很孝顺的先递给爸妈,然后盯着他们每人咬上一小口,推开门扯着童高音挨家挨户叫出一大群和我一样痛恨午休的小伙伴。

  在树荫下、巷子里,我们扮演老师上课或是充当厨师玩“过家家”。做‘中式菜’是伙伴们最爱玩的游戏,一大群小伙伴,分头四处去寻找各种各样用来做菜的家什和材料,过期了的各种食品、大大小小的盘子碗筷、长长短短的叉子勺子,有时候为了做出花样俱全的菜,我们还会四处寻找不同形状和颜色的叶子、花朵,若是哪位伙伴找到一种大家从未发现过的植物,便会尖叫着招呼所有人围过来炫耀一番,大家“啧啧”的赞叹声夸张的满巷子都听得到,而这位小伙伴更会为自己的发现陶醉上大半天。等准备齐需要的东西后,便开始做菜了。一个主厨,一群人帮厨,各抒己见,七嘴八舌,七手八脚的忙活大半天,不同造型、不同色彩的丰盛中餐就大功告成了。

  还有“盖房子”也是大家的最爱,我们可不用什么积木之类这种没有真实感的玩具,我们用真正的砖头、泥巴。那时侯家门口周围常有许多码放的整整齐齐用来盖新房子的砖头,我们选好一大片空地,然后开始运砖头,为了比试谁一次搬得最多,个个累的气喘吁吁,小手被压得通红也不嫌疼。运砖的、砌墙的、个个忙的不亦乐乎,通常我们只砌两三层砖高,而且并不搭屋顶,所以不会担心坍塌,只是在砌好的房子形状里面隔出大大小小的“客厅”“卧室”“书房”“盥洗室”“厨房”“健身房”“放映室”等等,看着大家共同努力的杰作、想象自己长大住这么多房间,拥有这么豪华阔气的地方,真是开心极了。

  ……

  今年的暑假依旧被逼着去午休,但很多时候已经很主动了,因为下午补课时哈欠连连,上下眼皮打架的滋味好难受啊!

  是人长大了更容易疲惫么?

  如今酣睡一个多小时后,会被爸妈叫起来,一摇一晃稳定神后,摊开课本,继续复习功课。出去玩的时间非常有限,儿时的伙伴们一个个长大,由于学习赶的紧也都很少能再聚一起玩耍,见面的机会也更少了,偶尔见面相互打一声招呼,问候的也多是学习方面的情况。

  是越长大越疲惫啊!

  是谁唱到“小小少年,没有烦恼”?如今,不同的年龄段的孩子们,都有自己的学习任务和各自的烦恼,谁都不比谁少。

  我怀念那些被逼午睡的暑假,至少在那些暑假里有我们恣意挥洒的汗水,有我们自由发挥的杰作,有我们无所拘束的高喊,更多的是我们追逐嬉闹的笑声……

  时间总是不可再生资源。再怀念,也回不到从前。

    初二:赵静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]那些被逼午睡的暑假_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved