欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]宝天曼之旅_1200字

[2012暑期征文]宝天曼之旅_1200字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  眼看暑假马上就要结束了,爸爸终于带回我惦念了两个月的消息——背上行囊,亲近大自然GOGOGO!——题记

  聚精会神的研究着一本旅行图册,我和爸爸仔细的对比各个景点的优缺点,要说亲近自然、享受绿色、远离城市的喧扰……我和爸爸一拍桌子:“宝天曼!”

  凌晨四点,听到闹铃声,一向爱睡懒觉的我一跃而起。和爸爸背上行囊出发。

  汽车正在崎岖的山路上颠簸,突然一个180度大转弯,忽然来个急刹车,猛的又震荡一下,就像一个刚会走路的孩子,一路上磕磕碰碰倒也有惊无险。

  群山连绵不断,远处的那山被云朵围绕,山顶在霞光和云彩间若隐若现,就像一幅水墨画,在天地间缓缓舒展开来,山与山的空隙间是一轮朝阳,山路下是清泉水欢快的跳动着。

  好一幅“山泼黛,水挼蓝,翠相搀”的画卷。

  十点左右,我们终于到达了目的地——宝天曼国家森林公园。

  首先映入眼帘的是一座造型古朴奇特的景区大门,像是两棵隔得很远,却都伸长了胳膊要拥抱对方似的

  我兴奋地向前跑去——

  从踏上第一级青石台阶开始,我们就进入了一个原始森林,形态各异的绿色植物纵横交错着,绿色一望无际,目光所能触及的地方都是碧绿,源源不绝,碧玉垂涤,葳蕤生色。窄窄的青石台阶一路沿溪而上,一边是山,山石上布满了青苔,路两旁鲜花开的正艳,空气又凉又湿,耳边是流水声,但隔着密密麻麻的绿色植物,却看不清水究竟在哪儿。

  当你至身于那种优美的景色中,你会惊叹于大自然的神奇,大地就是五线谱,高山就是优雅的音符,潺潺的流水就是灵动的手指,就算你捂住双耳,也无法阻止轻盈的音乐在耳畔流淌,在空气中回荡。

  高大的树林郁郁葱葱,,不时有鸟被惊起“扑棱棱”急促的扇动翅膀,飞进密林深处。

  在城市的喧哗,世俗利益中生活的太久,来到这种宁静的地方,就仿佛接受了一次心灵的洗礼。

  一块高大的石头矗立在面前,上书三个楷体大字——壮心石。的确,这块石头平整光滑又高大,看上去挺威严。我急忙站得端端正正在它面前留影。

  我们继续往前走,一块刻着“三溪口”的石头拦住去路,文字解释说这里是三条小溪交汇处,我好奇地绕过石头,果然见三条小溪从不同的方向,不同的高度雀跃着跳下来,欢快的互相击掌庆祝胜利会师,然后一起向远方跑去。

  一路走来,不时有小树歪歪斜斜的挡住我们的去路,也会是一股很细的清泉斩断光光滑的青石台阶,我们不得不弯下腰或跨一大步越过。

  一缕奇异的花香使我驻足,我四处寻找香气的源头,发现身边有一大丛不知名的花,形状很像喇叭花,但小巧玲珑,淡紫色的花瓣依偎在一起,绿色的叶子中有许多这样的花,我俯身,一缕和薄荷相仿的清爽的幽香让人陶醉不已。我连忙把这丛花从不同角度拍了几张相,以便回去从百科全书或网上弄清它的身份

  蜿蜒的山路似乎没有尽头,这里除了叮咚的山泉,就是风穿梭于树林间的“哗哗”声,阳光透过树叶,在石头上显出斑驳的影子。

  我们已经走了很远了,在一座小桥上驻足观看,太阳已经偏西,尽管我们依然兴致勃勃,但时间已经不允许我们再继续前行了,我们蹲在小溪流前,洗洗手脸,洗洗腿脚,捧一口清澈的山泉水漱漱口,依依不舍的在小桥上合影留念。

  ……

  再回头看一眼。

  风习袅袅,盈水展千华,飞檐亭角铃声响。

    初二:赵静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]宝天曼之旅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved