欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]九寨沟_650字

[2012暑期征文]九寨沟_650字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄山归来不看山,九寨归来不看水。游览了九寨沟,果真是名不虚传的人间仙境,童话世界啊!

  九寨沟拥有“世界自然遗产”和“世界生物保护圈区”两项国际桂冠的国家级自然保护区和风景名胜区。九寨沟的天然美景百世呈芳,最大的特点就是水美。

  刚走进九寨沟景区,一道奇妙的景色快把我惊呆了——一条河有两种颜色。一边绿绿的,一边黄黄的。一开始,界限还有点模糊,走着走着,界限越来越清晰了,再往前走,我这才豁然开朗,原来是两条河汇在一起后形成的,一条是从九寨沟里流出的,另一条不是,再加上绿的一边有石栏,黄的一边没有石栏,泥沙流失,才形成这样的景观。可为什么九寨沟的水这么绿?又一个问号出现了,难道九寨沟的水也像黄龙一样,不对不对。于是,我怀着这样一个问号踏上了九寨沟的旅游观光车。

  随着车子的缓缓行驶,绕过了几个回头拐,我看见了第一个景点——盆景滩。正如它的名字一样。碧绿得像一块毫无瑕疵的翡翠的海子中,一丛丛婆娑起舞的绿水草像一盆盆盆景,搁在水中。

  第二个景点芦苇海不知不觉到了。这片海子非常宽广,水中,是那一丛丛密密麻麻的芦苇。在风的领头下,株株芦苇相互摩擦,发出“沙沙沙”的声音,好像把游客们带到了一片辽阔的大草原上,非常舒服。使我想起了魏巍对九寨沟的评价——“天上人间,人间天上;自然的美,美的自然。”

  时间在悄悄流逝着,九寨的风光早已在我的脑海留下了深刻的印象,在这段美妙的九寨之旅即将画上完美的记号,在我们还恋恋不舍地望着两岸的风景时,广播里传来了九寨沟的藏羌人民的真情道别:“扎西德勒,纳吉纳鲁!”

    六年级:刘沐怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]九寨沟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved