欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我与外教_800字

我与外教_800字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一个雨天,望着窗外的雨,我猛然记起了那个外教。

  那天,也是一个雨天。我们的最后一节课是口语课,我们都很兴奋,在座位上一分一秒的盼望着。

  上课铃已经打响了,可迟迟不见那外教来。我们不禁有些担心,外教会不会不来了呢?那可就太没劲了!就在我们思绪万千时,一个穿着黑色衣服的人闯了进来,我们都被吓了一跳,都惊叫起来。没想到,那人不紧不慢,对我们说了一句硬邦邦的汉语:“不要害怕,我是你们的外教。”

  我们都哈哈大笑起来。也许是出于好奇,我那堂课听得特别认真。外教在堂课提问的问题都是抢答题,由于我特别认真,几乎每道题都是我抢答的。一堂课下来,外教就认识了我。

  第二天下了第一节课,我在操场上走着,突然碰上了昨天的外教,我热情的对他打招呼,他也回复我以一个温暖的微笑。我走上前去,和他聊了聊天。问了问他关于英国的一些名胜古迹,天气情况等一些我认为和感兴趣的事。他都一一回答了,虽然我有些没听懂,但我还是能够猜出来大体意思的。

  又是一节口语课,我的激情都散发出来了。整节课,外教几乎是都在叫我回答问题,有些回答不上来,就只好用英语对他说一声:“对不起,我不知道。”最后,他让我问他几个问题。

  我想,刚才有的问题我都回答不上来。我也要出几个难题,让他也回答不上来。我的第一个问题是你喜欢中国吗?他说:“是的,我很喜欢!”第二个问题是你喜欢我们吗?他还是回答,是的,我很喜欢!我心中暗暗地拍手叫好,心想难题来了。第三个问题是:你到底是喜欢中国还是喜欢我们?外教一时半会儿回答不上来,我开始催他,让他快点儿。他最后竟说了一句:“我谁都不喜欢!”逗得全班人哈哈大笑,让我也哑口无言。

  第三天,也是外教来我们学校的最后一天。他问我:“你昨天为什么问我那么奇怪的问题?”我用汉语式的英语对他生硬的说:“出于好奇!”他耸耸肩,嘿嘿一笑,表示很无奈。最后一堂口语课,外教问我们还有什么问题问他或有什么祝福送给他。我站起来,问了他:“你会想我们吗?”他说:“肯定的!”

  每次的雨天,我的眼前都会浮现出那个外教的身影。

 

    六年级:愤怒使者24

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与外教_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved