欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 妈妈,我想对您说_1000字

妈妈,我想对您说_1000字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈,我想对您说,您是我成长路上的指明灯,您的话就像阳光照进我心里每一个角落,让我时刻感受到光源。自我出生时,我就像坠入了爱河,在您的关心下我健康成长起来。

  妈妈,我想对您说:谢谢您帮我“修剪”了我身上的缺点。记得四年级时,小区流行装网络电视、很多同学津津乐道里面的神奇功能,再配套着电脑游戏玩,真是“时尚前沿”了。但在您以身作则的熏陶下,我与网络基本无缘。一天同学们说晚上要演电视剧《赛尔号凤凰神兽》的第一集时,我便也心动了,我不想和同学有“距离”,但您平时对我的要求很严格,我想您一定不会答应的。在下了很大决心的情况下,我对您说了我的想法,您并没有责骂我,却出乎意料的同意了我的愿望,允许我每天看一个小时,不过要写下观后感。我高兴的一蹦三尺高。很快我就发现我越来越没有东西可写了,因为我们迷恋的那些惊险刺激的情节,每天都去写时才发现竟然像机器人一样机械的重复,老一套的剧情,对我们的启发和帮助非常小,它能让时间“飞转”。一小时越来越不够,让我们不知不觉间消磨了意志,浪费了时间。不象看“百家讲坛”那样让我受益无穷,思如泉涌。我终于体会了您的良苦用心,您要让我用亲身经历来分辨好与坏,对与错,让我知道不能随波逐流,要保持自己独立的个性。

  妈妈我想对您说:谢谢您,没有让奥数奥语班摧残我的心灵。自二年级起,我那些爱学习的小伙伴就都上奥数奥语班去了,我想像中的奥数奥语班的学生是个个都像汤屹达那样机灵,爱笑,知识丰富的孩子,在那里我可以找到更多的知己。我对您说:“妈妈,我想上奥数奥语班,最好能和汤屹达一个班。”妈妈问我:“真的吗?”我点了点头,您带我去奥数奥语的试听班,我发现奥数奥语班的同学个个表情麻木而无奈,都打不起精神来,我也几乎昏昏欲睡,四个小时的煎熬使我对奥数奥语班彻底失望了。之后,您带我去了图书馆,从此我们家似乎也变成了图书馆,不断有新书来充实我的课余生活。虽然没有上过奥数班,但我的奥数知识并不比那些奥数班的同学差,因为我把它当成兴趣,在你的引导下,我平均每天都做一、两道,奥数成了我的课余调味济。它不但没给我压力,还开拓了我的思维。到现在,我也只报了个小提琴班。但我的文化课并不比穿梭于奥数奥语班的同学差。看着那些被奥班摧残的同学,我由衷的感谢您给我开辟了一条充满阳光的知识之路。

  妈妈,我想对您说,您的爱是那样深邃而细腻,您对我的帮助就像泉水对小树苗的哺育,有朝一日,我会长成参天大树,成为傲立世界之林的有用之材!

 

    陕西西安未央区凤城二路凤城学校六年级:何英博

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我想对您说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved