欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 虚惊一场的家长会_1000字

虚惊一场的家长会_1000字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  从开学到现在,我的幸福日子过得越来越美满。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。上个星期,数学老师无意泄露了一个绝世秘密:星期五要开家长会!

  这个消息好像一个晴天霹雳,把我的心情一下子劈到了低谷。家长会?不会吧,老师还没通知呀!虽然我现在没有发现我的不足,但如果老师发现了,我就完了!回到家后,我没有给大人说,因为有可能是假的呢!到了星期四,班主任亲自证实了这个消息,我才告诉自己只是个事实。回家后,经我再三考虑,才告诉了家长这个“噩耗”,大人们不假思索的让我的妈妈去参加家长会,咳,幸好是妈妈,我想,要是别人我就玩完了,幸好老师让我去帮忙,这样我就可以随时观察老妈的神态。

  星期五的上午,老师们异口同声地说,所有的作业,今天下午都要可家长看。不会吧,老师,你们的绝招这么狠!我服了。因为作业的事,一上午,老师讲的什么我都不知道。最后只听到一声下课,就走了。

  下午,那个激动人心的的家长会终于来了。我早早地来到班中,只为揭开家长会的神秘面纱。家长陆续来齐,孔老走进教室做了简短开场白后,便把我们赶出来了。

  老师会怎么说,把我批评一顿吗?还是表扬?抽签吧!上签是老妈不给我好脸,中签是老妈对我不冷不热,下签是老妈把我表扬一顿,靠在学校阳台的我暗暗的想。开始。老天呀我上辈子做了伤天害理的事吗!为什么是上签呀!好吧,我承认了,但她会骂我还是打我,或是给我讲道理?这个问题让我纠结了半天,最后终于问了我们班同学,“笨呐,直接在玻璃窗那看家长表情就行了呀!”对呀我怎么没想到!快去!额……这个表情代表什么?看着妈妈那若无旁人的样子,我一下愣住了。表情测定法失败,我也还没想到更好的办法,现在只能祷告:老天呀让时间过得快一点吧,现在的一分钟好像一小时!但老天没有听见了漫长的时间终于过去。家长会终于完了,正当我刚要进班时就看见一个人的爸爸气势汹汹的走了出来,我不经担心起来,还好,妈妈笑容满面的出来,这使我松了一口气。没等我开口妈妈便先说起来了:你们老师太唠叨了,别的班都走完了,你们老师还在讲……我小声地插了一下嘴:“老师没有发作业吧。”“什么?”妈妈愣了一下,便说“没有,你写的不好吗?”“没……没有。”幸好幸好,看来老师是刀子嘴,豆腐心呀,还有抽签不一定准啊!

  现在想想,那个家长会真是虚惊一场呀!

 

    新疆乌鲁木齐乌鲁木齐县乌鲁木齐第七十九小(铁一小)五年级:梁金秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:虚惊一场的家长会_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved