欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 暴风雨中的坚强_400字

暴风雨中的坚强_400字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  轰隆隆,天空划过一道刺眼的闪电,接着下起了倾盆大雨。路上的行人匆匆忙忙地散开了。

  我急急忙忙地跑回家,在路上,我看见了一丛花,它们在那残酷的雨中,被打得枝折花落。有的花瓣掉了,有的几乎都死了,有的已经奄奄一息了。

  唯有一朵野菊花,在无情的大雨的吹打下,傲然挺立。看它那神气的样子,我停下了脚步,仔细一看。它虽然没有牡丹的光艳照人,没有玫瑰的富丽堂皇,但它有着顽强的生命力,在大雨的摧毁下,不屈不挠。

  它那种坚强是无花能及的,它在没有人灌溉的情况下茁壮成长。它单单只靠自然环境。春、夏、秋、冬,都是这样。它那种精神也许我们也抵不过。一朵小小的花,它值得我们学习。我继续往前走……

  在路上,我又遇见了一只受伤的小猫,它被雨水打着弱小的身体,但它仍在尝试着站立。我又停下了脚步,它在尖叫着,那撕心裂肺的叫声,是我产生了同情心,我把它带了回家,帮他包扎。

  其实,生活中有许多这样的例子,我们应该向它们学习。

 

    四年级:徐艳双

不够精彩?再来一篇
我要点评:暴风雨中的坚强_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved