欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 种玉树_550字

种玉树_550字

2012-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着我家的玉树宝宝一天天长大,它原来的“家”已经太小,有点容不下它了。于是,妈妈决定再给它安个新家。

  说干就干。星期四那天,我和妈妈就去街上买了一个新花盆。新花盆可漂亮啦,瞧!它浑身是粉红色的,上面还嵌着金色的波浪线花纹,而且它个儿很大,足足比原来的花盆大了两倍。我想:我家的玉树宝宝肯定会喜欢它这个新家的。

  然后我们又去马路旁铲泥土。一开始,我们找的地方泥土太硬,花了九牛二虎之力才铲到了一点点。后来,我们又找了一块泥土松软的地方,这才装满了整个袋子。看来,做事要多观察,多动脑才行,决不能蛮干。

  一回到家,我们又遇到了一个更大的难题,就是玉树宝宝不肯从它原来的家里搬出来。我们想破了脑袋、用尽了各种办法都没成功。但是我知道遇到困难不能退缩。还是奶奶厉害,她说先把花盆倒过来,然后用手托住玉树,在底部拍两下,玉树宝宝这才从它原来的家里出来了。

  最后一步,妈妈就交给我负责了,就是把玉树放进新花盆里,再给它培上土。我小心翼翼地用小铲子把泥土运进花盆里,唯恐碰伤了玉树宝宝,因为它的叶子还很嫩呢!培完土,我整个人都腰酸背痛的,不过,我心里很高兴,看到玉树宝宝在微风中摇摆,好像在对我微笑呢!

  从这件事中我明白了一个道理:想要做成一件事,都要付出很大的努力。

 

    三年级:孙欣然

不够精彩?再来一篇
我要点评:种玉树_550字
写作达人推荐

换一换

关于 种玉树 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved