欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 彷徨_650字

彷徨_650字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月总是去的让人彷徨。甚至还来不及想,自己就这么轻而易举的长大了。不知从什么时候起,那个乖巧听话的小孩已经蜕变成了沉静理智的少年,仿佛是深夜里的昙花一现,都还来不及看清楚变化就已经来临。随着年龄的增长,周围的目光越来越严厉,身上的责任越来越重。我很累,可是心甘情愿。因为我长大了,成熟了,懂得了该怎样扛起肩上那副沉甸甸的担子。

  不断地告诫自己:你已经不是小孩子了,必须要学会承受生活的压力,你是最好的!我愿意承受很多责任,也有很多不太想去承担的。不过我很有自知之明,这是社会赋予我的角色,我是逃不掉的。我试着去乐观地接受他们,试着努力做到最好。当你征服了一个又一个自己的时候,那种自豪感是没体会过的人想象不到的。生活是快乐的,压力也会给其增添活力。如果抛去其他的不管,作为一个普通人,我是优秀的。所以,我很累,但快乐着。

  我的个子越来越高了,甚至超过了妈妈。曾在她睡着的时候偷偷地看她。逝去了青春年华的妈妈早已不再美丽。她的睡颜那么恬静慈祥,与在我小时候给我的感觉一模一样。那时候,妈妈总是尽心尽力的照顾我、迁就我。她吃了很多苦,我都知道。可现在,我长大了,该轮到我照顾她了,我会让她快快乐乐的度过今后的时光。这不光是我的责任,也是我的理想。所以,我很累,但幸福着。

  独望窗外,清凉的月辉洒在脸上,有着说不出的惬意。平凡的一切,没有波涛、没有海浪,静静的运行着,我安心了。累了,可是不想睡。我在进步,不抱怨、快乐、幸福着。责任是你的一部分。所以,幸福的背着她,漫长的走下去吧。

    初二:韩育家

不够精彩?再来一篇
我要点评:彷徨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved