欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 荷_550字

荷_550字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这首诗出自杨万里的《晓出净慈送林子方》,其实我也特别喜欢荷花。

  小时候我总追着外婆问她荷花开了没有,外婆总是忽悠我说:“快了,快了,等你长大了,荷花就开了。”于是我每天都要问妈妈我长高了没,然后跑到池塘边杵上一整天。

  夏天,烈日当空、骄阳似火,照的人整天无精打采,可这是却是荷花展现它魅力的时候。

  我跟随外婆来到了我梦寐已久的荷花池,瞧!那柔软不涩、洁白无瑕的荷花终于绽开了,池中绿绿的荷叶挨挨挤挤,好像都想衬托面相熙怡的荷花似的。荷梗上的小扇片衬托着亭亭静植、白里透红的荷花,有的含苞欲放,有的乍相开放,惹得人眼前一片红,倒更想伸手抚摸着娇滴滴的荷花,但荷花只可远观而不可亵玩焉。

  微风乍起,池水表面泛起了层层涟漪,荷梗把荷花也轻轻的摇曳起来,似乎在翩翩起舞,而荷花池就是它们表演的舞台,这真是一幅朴素的千古名画呀!

  荷花不仅出尘离染、清洁无瑕,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药、莲藕能吃,而莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。荷花不像牡丹一样高贵,不想兰花那样玲珑清秀,又不像梅花那样迎寒吐芳,然而,它默默无语的散发阵阵芬芳。啊!我爱荷花,爱它的出淤泥而不染,爱它的中通外直、不蔓不枝、香远益清、亭亭净植,更爱它的高雅气节!

    初二:王丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved